软件学院大事记


同济大学软件学院大事记(2003年)
  • 2003年9月,在“2003微软‘创新杯’软件开发大赛”中,同济大学软件学院的5名2000级本科生何宗键、杨稳哲、程珺涛、郑琨和邱晓露,在指导教师周闻钧的带领下,以 “ServiceAll邮件服务平台”软件获得第六名的佳绩,荣获三等奖。
  • 2003年9月,在2003大中华高校资讯科技网上大赛上,由软件学院组成的代表队,在两岸四地800多支队伍和8000余名个人代表参赛中脱颖而出,最终获得了第五名的优异成绩。
  • 2003年9月24日,同济大学苹果开发技术实验室暨同济大学苹果开发技术学生俱乐部于9月24日上午正式落户软件学院。同济大学副校长李国强教授、苹果公司亚太区开发者关系总经理Craig Bradley先生为实验室揭牌。该实验室是苹果公司华东地区设立的唯一一家开发实验室。
  • 教育部高教司派出专家组于2003年10月10日~11日,对同济大学软件学院进行中期评估。专家组由6位成员组成,他们是评估组组长、国防科技大学副校长齐治昌教授;北方交通大学软件学院院长阮秋琦教授、武汉大学软件学院常务副院长陈珉教授、中科希望总裁周明陶先生、一汽启明总经理程传海先生、教育部高教司观察员齐红女士。专家组在对同济大学软件学院进行了实地考察后,对同济大学软件学院的建设给予了充分的肯定。
  • 2003年12月8日,我院软件工程专业00级江峰、杨林、姜妍娜三位同学顺利获得赴美国的签证,已于12月18日赴美国PSI公司进行为期一年的软件开发实习。3位同学赴美实习期间,公司将为每位学生提供每月$2400的生活津贴。
  • 2003年12月27日,教育部副部长吴启迪专程来到同济大学软件学院进行了视察和调研。吴启迪副部长视察了我院的教学环境和实验室设备情况,并现场举行了办公会,听取了软件学院院长周兴铭院士的汇报。吴启迪副部长对软件学院的目前的发展情况给予了充分的肯定,尤其对我院在不久前进行的"全国示范性软件学院"建设评估中获得专家组一致好评,并且在全国所有接受评估的软件学院中排名靠前表示满意。同时,勉励我们要再接再厉,争取取得更好的成绩。
  • 软件学院2000级本科生全部进入知名软件企业(如HP、花旗、复旦金仕达、贝尔阿尔卡特等)进行为期6-12个月的实习。同学在实习期间表现出的专业能力受到了实习单位的赞赏。实习单位提供给实习同学较高的津贴,并表示欢迎同学能够留在公司工作。
Copyright© 2009 同济大学软件学院