软件学院大事记


同济大学软件学院大事记(2004年)
  • 为了加强与中国教育界的联系和合作,推动学校和企业的共同发展, 由同济大学软件学院倡议、花旗软件技术服务(上海)有限公司发起,设立了“花旗软件教育奖学基金”。4月3日,“花旗软件教育奖学基金”的成立仪式在上海浦东瑞吉红塔大酒店隆重举行。
  • 同济大学软件学院首届毕业生就业形势喜人,学生就业呈现出签约早、签约率高和签约质量好三大特点。166名毕业生全部在国内外知名的IT企业就业。2004年6月22日下午,在同济大学沪西校区国际会议中心举办了首届毕业典礼,学校领导、企业界嘉宾、兄弟院校软件学院代表出席了毕业典礼。学院还特别邀请了学生家长及亲属来参加他们的毕业典礼。在整个毕业典礼过程中,中国科学院院士、软件学院院长周兴铭教授不顾自己年事高,始终面带笑容,亲自为每一位毕业生颁发证书,并与每一位毕业生及家长合影留念。
  • 2004年8月,根据同济大学校区的总体规划,软件学院整体搬迁到嘉定校区,拥有近6000平方米现代化的教学科研场地。建成了IBM技术实验室、Microsoft技术实验室、HP技术实验室、ORACLE技术实验室、BEA技术实验室、SUN技术实验室、Sybase技术实验室、Apple技术实验室、CISCO网络实验室、嵌入式系统实验室、计算机组成原理实验室、数字电路实验室等12个专业实验室、3个学生机房(配备高档DELL PC机53—85台)、3个多媒体教室、2个研发中心。并即将成立“同济大学IBM技术中心”,培养社会(尤其是金融系统)紧缺的大型机人才。
  • 2004年10月~12月,同济大学软件学院与瑞典乌普萨拉大学、韦克舍大学以及丹麦哥本哈根工学院达成了互换学生的合作协议,将有30名同学有机会到欧洲学习一年。
  • 2004年11月10日下午, IBM的资深专家Linda Grigoleit和Susan Levy专程就与同济大学合作培养大型机专业人才到软件学院访问。同济大学副校长李国强教授和软件学院院长周兴铭院士出席了会议。在听取了李国强副校长和软件学院教师的介绍后,IBM专家对软件学院建设IBM技术中心的计划非常满意,同时就一些重要问题如课程设置、大型机的日常管理维护、人员配置以及师资培训等进行了深入了解。会后,来自IBM的专家参观了软件学院的教学实验环境和规划中的IBM技术中心实验培训和办公场所。同济大学和IBM关于zSeries人才培养的合作计划以及同济大学IBM技术中心的建设项目将在近期签约并实施。
  • 2004年12月7日,第29届ACM国际大学生程序设计大赛亚洲区印度孟买赛区预赛12月7日在印度理工学院降下帷幕。由我院顾申华、宋佳思同学和电信学院张佳俊同学组成的“T.N.N.D”队代表同济大学,在比赛中取得了金奖(总分第三名)的好成绩。在所有来自中国、新加坡、韩国和印度的24支参赛队伍中名列前茅。这也是我校参加ACM比赛以来的最好成绩!
  • 2004年12月11日,首届花旗集团金融信息科技教育奖学基金优秀奖学金颁奖典礼在我校嘉定校区举行。应邀出席此次颁奖典礼的嘉宾和获奖学生代表约120人。颁奖典礼结束后还举行了“首届金融信息化论坛”,软件学院院长周兴铭院士在论坛上致辞。
  • 2004年12月22日,我院软件工程专业01级高琛雁、黄瑞瑜;02级石磊、杨明洲四位同学顺利获得赴美国的签证,将赴美国PSI公司进行为期一年的软件开发实习,实习费用为每月$2400,以接替前期在该公司实习的我院00级的3位同学。
Copyright© 2009 同济大学软件学院