软件学院大事记


同济大学软件学院大事记(2011年)
  • 2011年4月,软件学院卓越工程师服务与软件工程博士创新试点项目首批招生有23位考生报名,17人参加初试,最终3位考生通过以工学博士入学考试标准的初试和复试,被录取为试点项目首批学生。
  • 2011年5月,我院图形图像研究中心贾金原教授主持的上海市科委重点科技攻关课题“网上大规模虚拟展示若干关键技术的研究”顺利地通过了上海市科委的验收。
  • 2011年9月,同济大学批准软件学院设立软件工程一级学科,同时公布软件工程学科专业委员会名单,周兴铭院士任该委员会主任,张晨曦教授、刘琴教授为副主任,江建慧教授和贾金原教授为委员会成员。
  • 2011年9月中旬,由同济大学和IBM公司共同主办的“2011大中华区大型主机应用与开发用户大会暨主机全国校友会年会(CDUG年会)”在上海举行。穆斌教授出席会议。
  • 2011年10月底,第二届CSTQB国际软件测试高峰论坛在上海举办。国际软件测试认证委员会主席Yaron Tsubery与中国分会主席、中科院院士周兴铭出席会议。由刘琴教授发起的“ISO29119软件测试标准中国工作组”也在此次大会中揭牌成立。
  • 2011年11月初,全国软件工程学科发展研讨会暨中国软件工程学会筹备会在南京召开。我院成为中国软件工程学会(筹)三个专业委员会的成员单位,并作为牵头单位,主持学会中的一个工作委员会的工作。
  • 以杜庆峰高级工程师为项目负责人申请的《SVG格式的时态GIS数据动态解析模型及增量存取机制研究》获2011年度国家自然科学基金面上项目资助。
  • 以刘琴教授为项目负责人申请的《基于熵的成本估算关键数据集合的发现方法》获2011年度国家自然科学基金青年科学基金项目资助。
  • 以尹长青副教授为项目负责人申请的《多摄像头的吸虫机绿色控害技术研究》获2011年度国家星火计划项目立项资助。
  • 2011年,软件学院学生竞赛也屡创佳绩。冯泽西同学在世界网站设计大赛(World Skills International)中国赛区选拔赛中脱颖而出,成为两位出线选手之一,代表中国参加在英国伦敦举行的决赛。穆斌教授被聘为该项国际赛事的中国首席专家。郭意亮团队获得IBM大型主机技术2011全国应用大赛团队赛一等奖, 孙伯元和张璇华同学获得该项赛事个人赛一等奖。艾智杰团队获得第四届英特尔杯全国大学生软件创新大赛全国总决赛二等奖。宋帛衡、陶亦恒两支学生团队获得第二届Google android应用开发中国大学生挑战赛全国总决赛二等奖。
Copyright© 2009 同济大学软件学院