软件学院大事记


同济大学软件学院大事记(2012年)
  • 5月,同济大学国家示范性软件学院建院十周年庆典在嘉定校区举行。副校长蒋昌俊、教育部理工处及全国36所国家示范性软件学院负责人、合作企业代表、学校职能部处和兄弟学院负责人及来自全国各地的院友代表出席。同日还举行了“同济大学软件学院铭创教育基金”揭牌仪式。
  • 在2011-2012学年第二学期学校组织的本科和硕士课程督导听课检查中,我院在37个被检查的人才培养单位中名列第6,取得了长足进步,教学质量显著提高。
  • 穆斌教授主讲的《数据库原理与应用》(Database Principles and Application)课程被评为“上海高校示范性全英语课程”。
  • 由尹长青副教授领衔研究发明的《影像船及其系统》获得国家专利局授权,这是我院教师首次获得国家发明专利。
  • 张晨曦教授和贾金原教授联合申报的 “基于单元重用的海量DVE场景的渐进式对等网络传输关键技术”获面上项目立项资助。
  • 张林博士主持申报的 “基于视觉显著性和稀疏表示的图像质量评价” 和史扬博士主持申报的 “白盒攻击环境下安全关键代码保护的广义混淆变换方法研究”,获2012年度国家自然科学基金青年科学基金项目立项资助。
  • 8月初,软件学院召开试点学院改革方案研讨会,针对试点学院改革方案草案进行深入探讨和磋商。
  • 9月下旬,由同济大学主办的2012大中华区大型主机应用与开发者用户大会暨主机全国校友会论坛在上海举办。
  • 11月,由同济大学软件学院和艺术与传媒学院联合制作的交互多媒体话剧《罗生门》在四平路校区中法中心上演,这是一部横跨艺术与科学的探索之作。
  • 11月底,2012年度同济大学软件学院铭创教育基金颁奖暨首届软件工程博士开学典礼、同济大学软件工程教育发展研讨会在同济大学逸夫楼举行。周兴铭院士亲自颁发荣誉证书,并作题为“为师与为学”的演讲。
Copyright© 2009 同济大学软件学院