软件学院大事记


同济大学软件学院大事记(2013年)
  • 贾金原教授参与的上海市“科教兴市”重大项目《上海地下空间信息基础平台及其关键技术》获得上海市科技进步一等奖。
  • 张林博士和梁爽博士入选2013年上海市浦江人才计划。张林申报的课题为“非接触式掌纹掌脉识别系统的研究与开发”,梁爽申报的课题为“iFind-面向 智能交互的个性化图形检索平台”。
  • 梁爽博士主持申报的 “基于Modular积图和最大团的草图形状匹配技术研究”和沈莹博士主持申报的 “RNA结构功能域的识别和提取”,获2013年度国家自然科学基金青年科学基金项目立项资助。
  • 贾金原教授主持申报的 “基于重用与规则的轻量级Web3D景观建模方法”,获2013年度高等学校博士学科点专项科研基金博导类项目立项资助。
  • 我院张晨曦、罗怡桂团队申报的《建设计算机系统级课程群,培养创新软件人才》项目获2013年同济大学教学成果奖特等奖,另有两个项目获得二等奖。
  • 张苗苗教授获2013年度同济大学“我心目中的好导师”荣誉称号。
  • 3月,杨浦区常务副区长唐海东率区科委一行前来嘉定校区对软件学院进行考察访问。
  • 8月至9月,学院深入开展党的群众路线教育实践活动,认真学习中央和学校党委关于群众路线教育实践活动的有关文件精神。
  • 10月中旬,同济大学软件学院主办“2013年度大中华区主机开发者上海论坛暨主机全国校友会年会”。
  • 10月,同济大学软件学院承办“2013上海高校大数据与信息技术发展论坛”,本次论坛由上海市高等教育学会、中科院院士上海浦东活动中心主办
  • 10月底,由教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会委托同济大学软件学院承办的“第四届全国高校软件工程专业教育年会”(NSEC2013)在同济大学举行。
  • 11月起,学院全面启动试点学院方案建设工作。
Copyright© 2009 同济大学软件学院