软件学院大事记


同济大学软件学院大事记(2015年)
  • 软件学院负责的内蒙古自治区两地的同济大学本科生招生工作获得2015 年学校的“招生工作特色奖”和“面向中学生活动优秀奖”。
  • 1月5日,软件学院根据学校党委的统一部署召开2014年度民主生活会。同济大学党委副书记、纪委书记姜富明、学校党的群众路线教育实践活动第一督导组副组长吴利瑞及督导组成员出席会议。
  • 3月18日,软件工程一级学科自主培养的首位博士研究生温仕成同学通过博士学位论文答辩。温仕成的博士培养过程得到中国科学院穆穆院士和荷兰皇家科学院Henk Dijkstra院士的支持和帮助。
  • 由中国计算机学会主办,CCF容错计算专业委员会和同济大学承办的第十六届全国容错计算学术会议(CFTC2015,会议编号:CCF-TC-15-14N)于2015年7月17日至19日在同济大学中法中心召开。
  • 2015年,学院接待来自加拿大、瑞典、瑞士、美国等国家的专家学者以及业界资深代表近30位,邀请来自日本、韩国、美国、新加坡等知名学府以及资深业界人士19位来学院做系列学术讲座,成功申请1位西班牙马德里理工教授成为外专局高端外国专家。
  • 张林被聘任为副教授(教学科研型)。
  • 于天维博士被上海市教育委员会授予2015年度东方学者讲座教授称号。
  • 张大强、赵钦佩、王呈梅三位教师和陈晓、王明飞、王劲鹏三位学生获得2015年度同济大学软件学院铭创教育基金。
  • 我院师生发表的多篇论文被国际会议和顶级期刊录用。其中,张林副教授和梁爽博士在IEEE TPAMI上发表论文两篇(影响因子5.781);张林副教授在IEEE TIP上发表论文一篇(影响因子3.111);饶卫雄教授在IEEE Trans. on Mobile Computing和IEEE Trans. on Parallel and Distributed System各发表论文一篇;贾金原教授和梁爽博士在计算机视觉领域顶级国际学术会议CVPR上发表论文两篇;谢宁博士在国际顶级学术会议IJCAI上发表论文一篇。
  • 2015年度国家自然科学基金申报中,Laurent Itti教授和饶卫雄教授获面上项目立项;赵钦佩博士获青年科学基金项目立项。
  • 江建慧教授参与的项目“城市轨道交通网络化关键设备及安全实时嵌入式操作系统的自主研发与应用”获得上海市科技进步一等奖。
  • 软件学院参与的“信息服务的模型与机理研究”通过国家科技部“973计划”结题验收并获评为“优秀”。该项目第六课题“信息服务的运行支撑平台及在交通医疗信息服务中的实证研究”由张晨曦教授主持,课题骨干包括穆斌教授、袁时金副教授、孙萍副教授等人。
Copyright© 2009 同济大学软件学院