戴怀宇 博士,同济大学兼职教授。现为美国北卡州立大学电机与计算机工程系正教授。戴怀宇教授主要研究方向包括通信系统、复杂网络、信号处理及网络安全。其在通信、信号处理、信息论、网络、人工智能、信息安全等交叉学科前沿领域的研究成果卓著。他已经总共发表学术论文160多篇,学术专著2部。其中专业主流期刊上发表近60篇期刊论文, 46篇是国际电气与电子工程师学会IEEE Transactions,5篇是欧洲信号处理协会(EURASIP)主流期刊在知名国际会议上发表100余篇会议论文,总引用次数近3500,h-index 为30 (据谷歌学术检索),并三次获优秀论文奖。戴怀宇教授长期在IEEE及EURASIP各期刊担任编辑。

 

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

 

 

杨柳青 教授,同济大学兼职教授。杨柳青教授国际电工电子工程师学会会士(IEEE Fellow),人工智能、无线通信和信号处理领域的国际知名专家。在其研究领域中,杨教授已发表学术论文374篇、专著3部、书籍章节3部。其中学术期刊论文100余篇,SCI收录85篇,IEEE Transactions/Magazine论文67篇,影响因子7.0以上文章18篇,3.0以上文章67篇。EI收录145篇,获批美国专利7项,作大会主旨报告plenary)和专题讲座(tutorial)10余次。SCI他引近2300次,Google Scholar引用6000余次(h-index 33 i0-index 84)。担任5IEEE顶级期刊的资深编辑(Senior Editor)、部门编辑(Department Editor)、或编辑(Associate Editor),多次担任国内外知名基金委员会项目评审专家。2014年当选IEEE Fellow

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

 

 

 
      董嘉文 博士  浙江大学竺可桢学院混合班毕业,自动化学士,硕士,美国凯斯西储大学工学博士。服务于美国GE实业、GE资本、对冲基金,回国后也曾服务国内央企。对科技创新与研发,国内外产业和资本市场结合,金融服务有近二十多年经验;拥有十几篇欧美专利。多家公司的董事和顾问。

 

 

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

 

 

 

肖京 博士,同济大学兼职教授。肖京博士是卡耐基梅隆大学博士,现任平安集团首席科学家,技术研究院院长。肖京博士长期从事人工智能与大数据分析挖掘相关领域研究,多次当选重要国际学术会议委员会及中美国家基金评审专家委员会,先后在爱普生美国研究院及美国微软公司担任高级研发管理职务。目前在平安集团负责创新技术及产品研发应用,包括智能化大数据分析等技术在金融、医疗、智慧城市等领域的研发和应用。

 

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

 

 

刘世平博士,同济大学兼职教授。刘世平博士是国际一流的大数据和风险管理顶级专家,吉贝克信息技术(北京)有限公司董事长,中国科学院大学金融科技中心主任、博士生导师,福州大学讲席教授。

拥有几十年商业智能国际开发和管理经验,为全球超过百家大型公司担任过大数据和商业智能咨询。在美国学习工作17年,曾任IBM服务部全球金融行业数据挖掘咨询组组长及商业智能首席顾问。获IBM总部公司成就奖,发明成就奖,明星工作奖,杰出咨询奖和IBM发明大奖。拥有金融行业大数据、商业智能、数据挖掘6项职务专利。多次为欧洲5国央行长就金融大数据、风险监管培训授课。国内外发表权威学术论文40余篇。多项前沿技术专著:《数据挖掘技术及其应用》、《XBRL实用案例剖析》、《大数据在金融行业实用案例剖析》等。参与财政部、证监会9项国标制定。

刘世平现任中国上市公司协会信息化专业委员会委员,中国上市公司协会独立董事委员会委员,科技部首批火炬创业导师,XBRL中国执行委员会副主席,兴业银行独立董事,浙江泰隆银行独立董事,爱心人寿独立董事,人民网前独立董事、上海人大财经委社会信用立法专家组专家。获中国金融IT年度人物、证监会科技进步二等奖、上海市科技企业家创新奖等称号。

 

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

 

 

马旭 博士,同济大学兼职教授。马旭博士是北京理工大学教授,现任北理工光电学院光电成像与信息工程研究所所长,教育部新世纪优秀人才,获得清华大学电子系学士学位,美国特拉华大学电子工程博士学位,并曾于美国加州大学伯克利分校从事博士后研究工作。马旭教授一直从事计算成像、压缩感知和深度学习方面的研究工作,取得了一系列优秀的科研成果,已出版国际首部“计算光刻”英文专著 Computational Lithography》,发表本领域高水平国际期刊及会议论文近50篇,获得发明专利授权20余项和软件版权3项,并获得过多项国内外科研奖励,成果得到了国内外同行专家的好评,在本领域具有较大的国际影响力。作为项目负责人和科研骨干主持或参与国家自然基金、国家科技重大专项、北京市自然基金、国际合作项目等20余项。现为中国微米纳米技术学会微纳执行器与微系统分会理事,电气电子工程师学会(IEEE)高级会员,美国光学学会(OSA)高级会员,国际光学工程学会(SPIE)高级会员,北京理工大学教学基本功比赛“一等奖”获得者。马旭教授目前主讲《非线性信号处理与应用》、《高等光学》、《交叉学科中的光学技术与仪器》等课程。

 

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

 

 

刘瑞祯 博士,同济大学兼职教授。刘瑞祯博士是中国科学院自动化所模式识别国家重点实验室工学博士,历任德国Essen MediasecGmBH博士后、高级研发工程师,中科院传感网络研究中心副主任,上海国家863计划产业化促进中心副主任等职。主要从事人工智能、模式识别、传感器和物联网等方面的产品研发和管理工作,目前担任中科智谷人工智能工业研究院院长。

 

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

 

 

 

张涛 博士,同济大学兼职教授。张涛博士是美国肯特州立大学(Kent State University)计算机科学博士,曾任德国大众计算机专家系统首席架构师、美国IBM公司银行业务高级咨询顾问、美国银行技术与运营部副总裁。在深度学习神经网络(Neural Network)算法技术在大数据应用领域有丰富的成功经验,在算法的噪音数据清洗,微循环权重设置,以及阀值精度提高方面有自己的创新和应用。

张涛博士先后领导设计开发了18项自主知识产权的智能应用系统,产品在银行、政府、电信、教育、烟草、智慧城市建设、制造业,移动互联网、物联网、基于云计算的大数据智能系统得到了广泛使用,领导设计开发主持完成了26项国家级大数据智能应用系统建设并成功上线运行。获国家体育科学研究院综合智能管理系统研发奖,国家科学技术奖,中国农业银行优秀软件服务企业奖等十余项奖励。担任北京工业大学计算机科学博士生导师,西安工业大学博士生导师,担任北京市专家联谊会电子分会会长,北京市欧美同学会副会长,国家金盾工程首席技术专家,国家发展与改革委员会大数据应用建设重点项目专家,银监会海外高级技术顾问,国家级大数据应用项目专家,国际科技部重点研发项目首席专家,国家科学技术奖专家委员会成员,国家自然科学基金委员会专家,国家人力资源和社会保障部海外留学人员回国创业导师。

 

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

 

 

许兆然 博士,同济大学兼职教授。许兆然是中国和美国双料博士,研究方向包括网络和信息安全,密码学,生物学和公共管理科学等。在欧美和中国发表过近百篇学术论文和5本专著,44项科学发明和专利。主持过十多项美国国家自然科学基金NSF项目、世界自然基金WWF项目、美国司法部和国务院项目、中国科技部重点项目、中国国家发改委高技术产业专项。2012年受颁首届华侨华人专业人士杰出创业奖。近年创立百润百成集团,两次受邀国庆典礼。

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

 

 

曹楠博士是同济大学教授,博士生导师,同济大学 “智能大数据可视化实验室” 主任。曹楠毕业自香港科技大学并获得计算机博士学位。曹楠博士在IBM 研究部门工作的近十年中,曾获得IBM杰出技术成就奖、IBM 杰出研究成就奖、以及多项 IBM创新成就奖。曹楠主要研究方向是大数据分析及可视化,其研究成果涵盖了数据可视化、数据挖掘、机器学习、及人机交互多个技术层面,并被应用在信息安全、智慧城市、健康医疗、智能设计等众多应用领域。曹楠累计在数据科学领域的重要国际学术期刊及会议上发表论文60余篇,累计申请专利近40项,曾获得ACM智能用户界面国际大会(ACM IUI)最佳论文奖、IEEE 国际可视化分析大会(IEEE VAST) 最佳论文提名奖,“微软最有价值专家” 称号,“ACM上海新星奖”,以及 香港科技大学工学院 “杰出博士研究奖”。他曾担任 IEEE VASTAAAIIJCAISDM等可视化、人工智能、及数据挖掘领域诸多顶级国际学术会议的程序委员会委员,以及重要学术期刊(例如,IEEE TMMACM TIISACM TIST)的客座编委。更多信息请查阅:http://idvx.lab.tongji.edu.cn/

 

 

 

 

 

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程