阅读次数:765

     

 

     曹楠博士国家第十二批青年千人,同济大学教授,博士生导师,同济大学智能大数据可视化实验室创始人及实验室主任,人工智能与数据设计方向负责人楠毕业自香港科技大学、获得计算机博士学位加入同济前,曹楠曾担任美国IBM 沃森研究院研究员以及IBM全球可视化及图形学会共同主席他在IBM 研究部门做的近十年获得IBM杰出技术成就奖、IBM 杰出研究成就奖、以及多项 IBM创新成就奖。 

     曹楠主要研究方向是大数据分析及可视化其研究成果涵盖了数据可视化、数据挖掘、机器学习、及人际交互多个技术层面,并被应用在信息安全、智慧城市、健康医疗、智能设计等众多应用领域。曹楠累计在数据科学领域的重要国际学术期刊及会议上发表论文50余篇,累计申请专利近40项。

      在学术上,曹楠曾获得ACM智能用户界面国际大会(ACM IUI)最佳论文奖、IEEE 国际可视化分析大会(IEEE VAST) 最佳论文提名奖,“微软最有价值专家” 称号,ACM上海新星奖,以及 香港科技大学工学院 “杰出博士研究奖”。他同时还担任了IEEE VAST、AAAI、IJCAI、SDM等可视化、人工智能及数据挖掘领域诸多顶级国际学术会议的程序委员会委员,以及重要学术期刊(例如,IEEE TMM, ACM TIIS,ACM TIST)的客座编委。

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程