同济大学软件学院设有软件工程、软件工程(媒体艺术与科学)两个本科专业,软件工程一个硕士专业,同时培养计算机应用技术工学硕士和博士研究生。 

 

培养目标

按照教育部[2001]6号文件要求,学院以市场需求为导向,以主动加强企业合作与中外合作、产学研紧密结合为基本办学模式,以培养具有国际竞争力的多层次实用型软件人才为目标,以“三化一协调”的办学指导思想,以人才培养模式创新、深层次企业合作办学与全面国际化办学为特色,培养社会紧缺的软件人才。

 

人才培养类型

  • 高中起点本科:面向全国招生参加高考的高中生,学制四年。
  • 软件工程硕士:面向应届本科毕业生和具有国民教育系列大学本科毕业的在职人员招生,攻读软件工程硕士学位,学习年限为2~4年,分全日制(双证)和在职学习(专业学位)两种方式。
  • 计算机应用工学硕士:面向应届本科毕业生和具有国民教育系列大学本科毕业的在职人员招生,攻读计算机应用工学硕士学位,学习年限为2~4年。
  • 计算机应用工学博士:面向应届硕士毕业生和已获硕士学位的人员招生,攻读计算机应用工学博士学位,学习年限为3~5年。 

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程