发布时间:2017-07-19  阅读次数:3537

 

 

      Laurent Itti 教授,同济大学软件学院教授,上海市千人计划特聘教授,美国南加州大学计算机科学系教授、神经科学系兼职教授。2000年在美国加州理工学院获得了计算和神经系统学的博士学位,同年加入美国南加州大学,先后担任助理教授、副教授、教授职位。2013年10月获得上海市千人计划资助,加入同济大学软件学院担任教授。

      Itti教授主要研究基于生物学的计算视觉,尤其是视觉注意力、场景理解、眼部运动控制以及视觉显著性等方面。这些研究在视频压缩、目标检测、机器人学与生物医学等领域中都有广泛的应用。Itti教授作为合著作者已经在国际顶级学术期刊、书籍章节以及会议上发表了130余篇论文,迄今为止其论文被引用次数为13000多次(其中两篇代表论文(含一篇Nature子刊)分别被引用3600次与1900次)。

 

 

 

       GONZALO R. ARCE教授毕业于著名的普度大学(Purdue University,2016年工程学院研究生院全美排名第9,电子工程专业全美排名第8),目前是美国特拉华大学电子与计算机工程系Charles Black Evans杰出教授(Charles Black Evans Distinguished Professor)和商业与经济学院金融服务分析研究所(Institute of Financial Services Analytics)摩根大通特聘学者(JPMorgan-Chase Faculty Scholar),并曾担任电子与计算机工程系主任及其他领导职务,入选IEEE会士(IEEE Fellow)和美国特拉华大学高级研究中心会士(Fellow of the Center of Advanced Studies),于2010年成为国际上首位获得“富布莱特-诺基亚信息与通信技术杰出主席(Fulbright-Nokia Distinguished Chair in Information and Communications Technologies)”殊荣的科学家,并于2017年再度出任该主席职务,现已依托同济大学入选上海市“外专千人计划”。GONZALO R. ARCE教授是计算成像与统计信号处理领域的国际知名学者,其研究领域包括:计算成像、统计信号处理、信号稀疏建模理论与技术、光传感编码、光学图像处理,以及大数据分析与处理等。鉴于其在上述研究领域的杰出科研和管理贡献,曾多次获得由美国自然科学基金会,及其他国际学术和工业界组织颁发的奖项。申请人已出版5部专著,并发表400余篇高引用期刊和会议论文,H-Index=57,其中IEEE Transaction 近80篇,Optics Express、Optics Letter、Applied Optics、JOSA A等国际一流光学期刊论文40篇,其公开发表的学术出版物累计被引11400余次(google scholar),其中期刊论文被引共计近6000次,获得美国发明专利15项,参编著作章节20余次。作为项目负责人和共同申请人,主持和参与科研项目共计60项(项目来自美国国防部、自然科学基金会和知名企业等),项目总经费累计近2500万美元。

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程