我院学生获得“中国高校计算机大赛-移动应用创新赛”大奖

发布时间:2016-09-29  阅读次数:2094
  2016年10月24日下午,同济大学软件学院Apple俱乐部学生安哲宏、胡贝妮、王泽宇同学的作品“Pet Assistant”在中国高校计算机大赛-移动应用创新赛中获得前四名,并应邀赴苹果公司参加颁奖仪式(前四名包含一个特等奖和三个一等奖,将在颁奖仪式中宣布)。
 
  中国高校计算机大赛( China Collegiate Computing Contest,简称C4 )由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会联合主办。2016年中国高校计算机大赛-移动应用创新赛共有包括清华、北京在内的161个高校361个作品进行角逐,我院学生作品在众多作品中脱颖而出,获得前四名。
 
  同济大学苹果俱乐部建立于2003年9月24日,是同济大学软件学院创新基地支撑的七个俱乐部之一,是亚太地区较早和Apple 相关团队展开协作的学生俱乐部,旨在体现和落实同济大学创新创业人才培养的理念,传播Apple的先进技术以及培养学生的创新创业意识。在13年的发展中,经过几任俱乐部负责教师和俱乐部广大同学的奋斗,俱乐部取得了丰硕的成果。目前Apple俱乐部已经有60余个作品在App Store进行销售,累计下载次数超过5,000,000次,下载用户遍布中国、美国、加拿大、英国、法国、日本等多个国家和地区,作品受到了中国、日本、美国多家风险投资和代理商的关注。Apple俱乐部的学生也获得了用人单位的一致好评,俱乐部的历届毕业生在Apple、Facebook,IBM、Microsoft、Google,Autodesk、SAP、Kodak、EA、Gameloft等多家企业在美国、中国从事Apple及其相关产品开发,并有部分学生前往Stanford、CMU、Connell等国外一流高校继续深造,并有多名学生开始自主创业。

 
 
(苹果俱乐部供稿)

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程