软件学院召开新生家长见面会及学长学姐经验交流会

发布时间:2016-09-06  阅读次数:778
  为更好地帮助新生和新生家长了解软件工程专业的发展,更快地适应大学的生活,学院于9月4日在四平路校区北楼101举办新生家长见面会和学长学姐经验交流会,学院党委书记宋庆国、副院长江建慧参加了活动。
 
  新生家长见面会于4日上午举行,学院党委副书记、2016级辅导员陈荣老师主持此次会议。江建慧教授针对同济大学软件学院的教学情况、软件工程专业的发展和本硕博的培养方案进行了详细的介绍,为新生家长梳理整个软件工程专业的概况和学院的办学特点,指出软件工程专业在社会需求、长远发展等方面的诸多优势;宋庆国书记主要从新生家长应该如何帮助新生更快地适应大学生活、在大学阶段如何配合学院共同助力学生成长等方面与家长进行交流和沟通。.
 
  下午举行的学长学姐经验交流会,邀请到6位优秀学长学姐,分别是13级本科生李文迪、赵德芳、施闻轩、冯夏令及14级本科生方君怡、陆思远。他们结合自己的大学学习生活,为16级新生带来了有关专业方向介绍、学习方法与经验分享、学生工作收获等诸多方面的分享内容,引导大家认识软件学院、了解专业特点、明确专业发展前景与方向等,为新生们尽快适应大学生活、专业学习奠定了思想基础。交流会上,学长、学姐还分享了G20峰会的相关内容和新闻,传递了峰会的主旨、精神,同学们积极互动,踊跃回答,缩短了新老学生之间的友情。
 
 

 
(团学联供稿)
 

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程