软件学院研究生会举办“初识企业”交流分享会

发布时间:2016-06-03  阅读次数:2724

  2016年5月29日下午,由软件学院研究生会联合软件学院研究生第三党支部举办的“初识企业”交流分享会在济事楼417会议室进行。分享会邀请了Google、百姓网、Microsoft、SAP等知名IT公司的我院毕业的优秀员工,与学生进行“零距离”沟通和交流。软件学院研究生会主席王天霞主持了经验分享会。

  首先,就职于百姓网的李韧向大家讲述了百姓网作为一家创业公司的生存之道,并分享了一些职场中的小技巧。接下来,来自SAP的严俊捷介绍了SAP公司及其主要产品,罗列了在SAP主要会使用的几种编程语言,包括SAP独有的一种编程语言——ABAP。随后,来自Microsoft的欧阳帆强调了在面试和工作中与人沟通的重要性,指出了一些工作与校园生活的不同之处。最后,就职于Google的林凡向大家介绍了Google的公司架构以及软件工程师在Google所扮演的角色,分享了自己面试Google的经验,并鼓励大家踊跃参加面试。

  这次“初识企业”交流分享会的举办,使在校学生对企业和行业有了初步的了解,为今后进一步学习专业知识起到了积极作用 。


研究生会、研究生第三党支部供稿

 

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程