软件学院第二党支部举行”二学一做”党课教育

发布时间:2016-04-14  阅读次数:2429
  2016年4月8日下午,软件学院本科第二党支部举行“二学一做” 专题党课,邀请了学院党总支书记宋庆国老师解读《中国共产党党员处分条例》。

  在讲座中,宋老师从《条例》的背景、亮点、重点、热点和难点等方面,进行了系统阐述和解读。宋老师通过列举发生在我们身边的党员违规违纪而受到处罚的事例,既表达了对党员干部自毁前途的痛心,也借此向我们传达了遵守党规党纪的重要性。宋老师指出,一个党,只有纪律严明,才能永保纯洁,才能永保先进,而作为党员,应当把《条例》作为自己处事的准则,永远不能站在纪律的边缘。在日常的工作学习中,党员要随时紧绷纪律的弦,把纪律放在首要位置,坚持遵纪守法、严于律己。

  同学们在聆听完宋老师的报告后,纷纷表示会深入学习,认真领会,提高认识,切实履行《中国共产党章程》和《中国共产党纪律处分条例》。



 
(本二党支部供稿)
 

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程