我院研究生第三党支部前往龙华烈士陵园扫墓

发布时间:2016-04-14  阅读次数:2057
  在纪念中国共产党成立95周年之际,借清明节为契机,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强党员爱国主义教育,2016年04月10日,软件学院研究生第三党支部全体党员前往有着“上海雨花台”之称的龙华烈士陵园,进行了祭奠活动。
 
  在低沉的国际歌中,党员们默哀肃立,向烈士们三鞠躬。紧接着,大家秩序井然地参观烈士陵园纪念馆,听取讲解员介绍革命先烈的英雄事迹,重温了在血雨腥风的战争岁月,中华民族的优秀儿女们为了人民的幸福生活,不惜抛头颅,洒热血的场景。随后大家依次参观了碑林遗址区、就义地、地下通道、烈士墓区和纪念瞻仰区,每到一处大家驻足默哀,以最传统的方式向为革命而牺牲的烈士表达无限崇高的敬意和哀思。
 
  通过这次祭扫活动,我们切身体会到今天幸福生活的来之不易。作为新一代的青年学生,尤其是学生党员,更应该自强自立,树立社会主义核心价值观,为实现小康社会贡献自己的青春和汗水。

 

(研三党支部供稿)

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程