Apple高级副总裁菲尔·席勒关注同济大学学生开发成果

发布时间:2016-01-25  阅读次数:4421
  1月19日下午,Apple负责全球市场营销的高级副总裁菲尔·席勒(Philip Schiller)先生参观了同济大学软件学院Apple俱乐部,与俱乐部师生进行了一个多小时的互动和交流。双方就俱乐部建设和俱乐部创新创业人才培养的情况进行了深入探讨,学生用流利的英文向菲尔席勒先生介绍了自己完成的20余个项目并邀请席勒先生进行点评和指导。

  同济大学苹果俱乐部建立于2003年9月24日,是同济大学软件学院创新基地支撑的七个俱乐部之一,是亚太地区较早和Apple 相关团队展开协作的学生俱乐部,旨在体现和落实同济大学创新创业人才培养的理念,传播Apple的先进技术以及培养学生的创新创业意识。

  在12年的发展中,经过几任俱乐部负责教师和俱乐部广大同学的奋斗,俱乐部取得了丰硕的成果,极大的促进了学生的实践和创新能力。在2004年,国内第一本Apple软件开发教程《苹果电脑开发技术基础教程》在机械工业出版社出版,该教材完全由俱乐部的学生编写。在苹果参与的6次中国高校学生作品大赛中,同济大学Apple俱乐部共计获得了5项金奖,1项特别奖,16项银奖,7项铜奖的好成绩,获得了该项赛事“五连冠”的记录。从2005年开始,同济大学Apple俱乐部共有90多名师生受邀前往参加在San Francisco举办的WWDC(Worldwide Developers Conference)活动,成为第一批参与该活动的中国开发者,在2005年WWDC上,Steve Jobs特别在演讲中欢迎了来自中国的俱乐部的开发者,同济大学Apple俱乐部的师生也成为WWDC上的来自中国的一道靓丽的风景线。从2009年开始,Apple俱乐部的学生作品纷纷进入App Store进行销售。俱乐部学生完成的Animal Kingdom出现在Apple中国广告中,受到了中国用户的一致好评,目前Apple俱乐部已经有60余个作品在App Store进行销售,累计下载次数超过9,000,000次,下载用户遍布中国、美国、加拿大、英国、法国、日本等多个国家和地区,作品受到了中国、日本、美国多家风险投资和代理商的关注。Apple俱乐部的学生也获得了用人单位的一致好评,俱乐部的历届毕业生在Apple、Facebook,IBM、Microsoft、Google,Autodesk、SAP、Kodak、EA、Gameloft等多家企业在美国、中国从事Apple及其相关产品开发,并有部分学生前往Stanford、CMU、Connell等国外一流高校继续深造,并有多名学生开始自主创业。

  同济大学软件学院Apple俱乐部是同济大学创新创业人才培养的一个缩影,此番菲尔·席勒高级副总裁的参访体现了Apple对同济大学创新创业人才培养成果的认可和重视,学院将一如既往的继续加强校企合作,做好创新创业和卓越人才的培养工作。

 



 
(苹果俱乐部供稿)

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程