软件学院召开安全工作会议

发布时间:2016-01-13  阅读次数:4710
  2016年1月12日下午,软件学院召开安全工作会议,宋庆国书记、各科研项目组和学生俱乐部负责人、实验中心和学院安全工作相关人员参加了会议。

  会上,院办副主任张晶传达了学校安全稳定工作会议精神,提醒大家引以为鉴,在日常工作中注意消防安全,注意防盗防诈骗,提高警惕和防范意识,确保学院公共财产和个人财物安全。

  宋庆国书记代表学院首先感谢大家一年来为学院安全稳定工作所做出的贡献,指出安全稳定工作是学院发展和建设的头等大事,关系到学院师生切身利益,一定要高度重视学院安全工作。宋书记通报了去年年底学院对各实验室进行的安全检查情况,指出了存在的问题,并对下一步安全工作提出具体要求:一、要切实落实各室安全责任人制度,按照签约承诺履行职责。二、要建立定期巡查工作,对重点部位的日常巡查要建立台账。三是要做好各项安全预案并加强宣传,做到能及时发现安全隐患,出现安全事故能做到快速反应,及时处置。四、及时清理通道和配电间杂物堆放,确保消防逃生通道畅通,防紧急事件时可能出现的踩踏事故;严禁各类电动车在学院场所充电。五、学院和各实验室在假期到来前要进行全面的安全自查,实验室内严禁存放易燃易爆物品,各类接线要规范放置;各实验室和俱乐部要清理杂物,对废置资产及时履行报废手续,保持卫生状况,营造良好的工作和学习环境。

  寒假即将到来,望全院师生高度重视安全稳定工作,积极开展安全排摸和整改工作,消除安全隐患,确保假期学院安全稳定,为学院教学科研正常秩序保驾护航。


 

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程