软件学院2015年迎新生晚会圆满结束

发布时间:2015-11-02  阅读次数:2584
  2015年10月30日晚,同济大学软件学院“逸舞飞扬”迎新晚会在四平路校区129礼堂举行。党总支副书记张娣、学工办主任、15级辅导员陈旭日、团委书记刘伟伟等老师参加本场晚会。同时参加本届迎新晚会的还有来自上海高校软件园俱乐部主席,上海大学软件学院学生会主席,上海电力学院电信学院学生会主席等其他高校的嘉宾。

  本次晚会分为“tap, run for you”“play, run for you”“dream, run for you”三个篇章,云集了软件学院各路高手。晚会在团学联的“快闪”舞蹈中拉开序幕,欢快的《小小鹿》,《南山南》吉他纯净的弦音,真挚的嗓音,《兰州兰州》男声与二胡,民族乐器与西洋乐器的碰撞,风趣幽默的魔术师,酷炫的舞蹈《Virtual Insanity》《Whistle》,精彩的节目表达了软件学院新生们拥抱大学生活的热情,学院和老生对新生真挚的欢迎和祝福。

  晚会上,上海高校程序员俱乐部主席号召大家加入俱乐部,共同在程序开发的世界中探索和前进;同时,软件学院团学联对新生两个月的活动进行了总结,并对“新生杯”篮球赛、辩论赛等的颁奖仪式,获奖班级、个人颁发了证书。

  最后慷慨激昂的话剧《同舟共济》将大家带回爱国救国的岁月,同济学子面对民族与国家的责任与担当深深打动了每一位在场同学。“同济,同舟共济”的呐喊振聋发聩,台下热烈的掌声经久不息。同济精神已经传承百年,也必由新一代同济人继往开来,代代相传。在《夜空中最亮的星》歌声中,持续两个多小时的迎新晚会落下帷幕。

  晚会虽然短暂,却为15级新生们展开了大学画卷的一角。它激励着软院新同学们在青春的舞台上逸舞飞扬,不断进取,奔赴无限精彩的未来。



(团学联供稿)
 

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程