我院张晨曦教授团队参与的973计划项目结题验收获优秀

发布时间:2015-09-21  阅读次数:2243
  近日,国家科技部公布了“973计划”2014年结题项目验收结果,我院参与的“信息服务的模型与机理研究”(起止时间:2010年至2014年)结题验收评价结果为“优秀”。该项目是2010年立项的137个结题验收项目中信息领域仅有的两个优秀结题项目之一。

  国家杰出青年基金项目获得者、我院张晨曦教授作为课题负责人主持了该项目第六课题“信息服务的运行支撑平台及在交通医疗信息服务中的实证研究”,课题骨干包括我院穆斌教授、青年教师袁时金副教授、孙萍副教授、李江峰博士、博士生杨万春等以及华东师范大学的王晓玲教授团队等。

  该项目面向构建网络信息服务应变机制的总体目标,项目在信息服务的表达性和适配性两个关键科学问题的研究上形成重要创新成果。第六课题研制信息服务运行支撑平台,并开展在交通、医疗信息服务中的实证研究,验证理论成果。课题成果得到了国内外同行专家的高度评价,已应用于城市智能交通系统,开发实施了城市智能交通一体化协同监控与实时服务平台。取得了显著的社会和经济效益。

  向参与此国家重点基础研究发展计划课题研究并取得优异成绩的我院教师和二十余名博士和硕士生表示热烈祝贺!

 

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程