软件学院举行2015级新生开学典礼

发布时间:2015-09-10  阅读次数:1835
  9月9日上午10点,同济大学软件学院2015级新生开学典礼在四平路校区逸夫楼隆重举行。典礼由学院党总支张娣副书记主持,学院党政领导、各部门负责老师、老生代表们和15级本科、研究生新生共240余名出席典礼。

  开学典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕。学院常务副院长刘琴教授致辞,刘院长首先围绕着“科学、技术、工程”三个层次向新生阐述了软件工程学科的基本概念以及发展轨迹,介绍了学院的历史、专业架构、师资力量以及毕业生的发展去向等各个相关纬度,让新生们更直观地了解专业、了解学院。贾金原教授代表全体学院教师对新生提出了殷切的希望,要求学生拥有雄心、信心、耐心、爱心,要有梦想,立志成才。老生代表毛晓雯结合自己的亲身经历,从学习生活等多个方面向新生传授了宝贵的经验。新生代表黄翊翔代表新生表示,将不辜负学院师生的期望,努力学习专业知识,开启新的人生旅途。党总支宋庆国书记做了总结发言,希望新生积极主动地融入学院这个充满活力、开放创新、前途光明的大家庭里,并在今后的日子里,脚踏实地,改变自己,成为一个专注且有涵养的人。

  开学典礼在《同济之歌》声中圆满结束。愿15级的同学们在温暖的鼓励、殷切的期望、严格的要求中扬帆起航。



 
 
(符若楠供稿)

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程