第十六届全国容错计算学术会议(CFTC2015)圆满闭幕

发布时间:2015-07-22  阅读次数:2162
        由中国计算机学会主办,CCF容错计算专业委员会和同济大学承办的第十六届全国容错计算学术会议(CFTC2015,会议编号:CCF-TC-15-14N)于2015年7月17日至19日在同济大学中法中心召开。来自中国科学院计算技术研究所、清华大学、北京大学、哈尔滨工业大学、同济大学、重庆大学、北京邮电大学、合肥工业大学、上海大学、浪潮、华为等单位的180余名代表参加了这次会议。
 
        CCF秘书长杜子德研究员在开幕式致辞中对CFTC2015会议的召开表示热烈祝贺。CFTC2015大会主席、同济大学软件学院院长、中国科学院院士周兴铭教授在致辞中对来自国外和全国各地的专家学者表示诚挚的欢迎。CCF容错计算专业委员会主任、中国科学院计算技术研究所李晓维研究员代表专委致辞。CFTC2015程序委员会主席、CCF容错计算专业委员会副主任、同济大学软件学院副院长江建慧教授介绍了会议筹办情况。美国圣塔芭芭拉加州大学(University of California, Santa Barbara)郑光廷教授、美国马里兰大学(University of Maryland)屈刚教授及北京邮电大学宫云战教授应邀分别做了“Big Data for Test”、“When Fault Tolerant (Circuit) Design Meets the Internet of Things”和“代码分析技术”的大会报告。
 


        本次会议适逢全国容错计算学术会议三十年,为了表彰我国容错计算学术界老一辈科技工作者所取得的成就和做出的卓越贡献,CCF容错计算专业委员会将“2015 CCF容错计算终身成就奖”授予了中国科学院计算技术研究所魏道政研究员、闵应骅研究员,哈尔滨工业大学杨孝宗教授和上海大学徐拾义教授等四人。CCF秘书长杜子德研究员、CCF容错计算专委主任李晓维研究员在开幕式上为获奖者授奖。
 
        本届会议投稿论文经过程序委员会的严格评审,有54篇论文收录进非正式出版的《第十六届全国容错计算学术会议论文集》。内容覆盖了硬件安全、故障诊断、可靠器件、软件可靠性、电路与网络容错、软件测试、虚拟机与Web服务容错、设计验证与故障分析、容错技术应用等各个方向,反映了近年来我国在容错计算领域所取得的新成果。其中,同济大学凌立等人所撰写的论文“基于聚类的异步时钟SoC测试”获得最佳论文奖,4篇论文获得本届会议最佳论文提名奖。
 
        会议还分专题组织了12个分组报告会。期间,CCF容错计算专业委员会还特别组织了一个庆祝全国容错计算学术会议三十年的专题研讨会,国防科技大学金士尧教授、哈尔滨工业大学杨孝宗教授和上海大学徐拾义教授分别作了主题发言



        会议期间,CCF容错计算专业委员会还召开了专委工作会议及专委换届选举会议,对第7届专委的工作进行了认真总结,并成功组织了第8届专委的换届选举工作。
 
         作为中国容错计算学术界的主要活动之一,本届会议聚集了国内容错计算技术和测试技术领域的著名学者、全国知名专家和产业界人士,对本领域当前所面临的重大科学技术问题进行了广泛深入的探讨,为进一步推动我国容错计算技术的发展发挥了积极的作用。
 

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程