学校专家莅临我院检查软件工程专业卓越工程师建设情况

发布时间:2015-05-25  阅读次数:1810
  2015年5月13日,学校教务处、质管办相关领导以及“卓越计划”评估专家莅临我院,检查和指导软件工程专业卓越工程师教育培养计划实施情况。

  我院软件工程专业2011年获批加入学校“卓越工程师计划”。本次检查的目的是总结学院卓越工程师教育培养计划执行情况,为教育部“卓越工程师计划”项目验收做好充分准备。

  当天,学校领导以及评估专家听取了我院相关工作专题汇报,从工程认证的角度,包括专业标准、课程体系整合、教学方法改革、企业学习、毕业设计、工程实践中心、教师队伍、企业经历教师授课及国际化工程人才培养等方面,就我院软件工程专业卓越计划建设情况展开了广泛交流,提出了学院专业建设及工程认证材料准备中的不足,并给出了中肯的建议。

  通过此次检查交流,使学院对工程教育专业认证以及卓越工程师教育培养评估有了更加清晰的认识,为下一阶段人才培养工作起到了很好的指导作用。


 
(教学秘书供稿)

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程