我院研究生第一党支部赴宋庆龄陵园祭扫

发布时间:2015-04-30  阅读次数:1613
       2015年4月25日,我院研究生第一党支部党员及入党积极分子来到位于上海市长宁区宋园路的宋庆龄陵园,向中华人民共和国名誉主席宋庆龄女士致以最崇高的敬意和深深的缅怀。

       宋庆龄陵园占地约12公顷,由宋庆龄纪念设施、名人墓园和外籍人墓园以及少儿活动区四个部分组成。在讲解员的带领下,支部成员首先观摩了耸立在陵园大道中部的宋庆龄纪念碑,碑上刻着邓小平书写的“爱国主义 民主主义 国际主义 共产主义的伟大战士 宋庆龄同志永垂不朽”30个烫金大字,背面3000余字的碑文记载了宋庆龄光辉的一生。纪念广场北部中央是宋庆龄女士的汉白玉雕像,显示出其高风亮节的气质和慈祥的风度。在宋庆龄墓地前,讲解员介绍到面前分别是宋庆龄及其父母,以及保姆李燕娥的墓地,一位是举世闻名的开国元勋,一位是默默无闻的普通劳动妇女,充分表现出宋庆龄与劳动人民心心相印的崇高品格。随后,同学们自行参观了宋庆龄生平事迹陈列室、名人墓园以及外籍墓园。陈列馆共有6个展馆,生动详实地记录了宋庆龄一生的生活学习以及革命活动。名人墓园与外籍墓园归葬了国内外做出过重大贡献的著名人士。

       在为期半天的祭扫活动中,支部成员回顾了宋庆龄同志的生平事迹,也深刻地认识了宋庆龄为中国解放事业和社会主义建设所做出的卓越贡献。宋庆龄同志的爱国主义和国际主义精神更是深入人心,同学们纷纷表示要自觉加强理论学习,为社会主义建设贡献自己的一份力量。


(研一党支部供稿)
 

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程