教育部-IBM主机大学教育合作项目2015年度工作会议成功举行

发布时间:2015-04-08  阅读次数:2044

  2015年4月2日至3日,“教育部-IBM主机大学教育合作项目2015年度工作会议”在上海成功举行。全国合作项目高校北京理工大学、重庆大学、大连交通大学、大连理工大学、电子科技大学、东北大学、东南大学、华南理工大学、华中科技大学、深圳大学、四川大学、同济大学和云南大学的软件学院、计算机学院(系)的项目负责人及教师代表,IBM大中华区系统与科技事业部主机技术支持总监应康勇先生、IBM大中华区大学合作部总经理管连先生、IBM大中华区主机产品部总经理李航先生、IBM CDL、IBM CSTL、IBM主机全球研究院等相关业务部门负责人与资深工程技术人员40余人参加工作会议。

  与会代表听取了IBM大中华区系统与科技事业部主机技术支持总监应康勇先生关于大型主机新技术发展路线的主旨演讲、IBM大学合作部代表所做的2015年大型主机教育规划。合作项目高校汇报了各单位2014年度主机教育工作与2015年度工作计划。校企代表深度讨论了在新技术新市场环境中大型主机人才专业化、定制化培养;面向企业计算、服务与应用的联合实验室建设;师资培训、课程建设、课堂教学、本地课程认证、“蓝色加油站”校园讲座、专家学术巡讲课程(UA Course)、zCareer专向实习就业项目等议题,达成建设”中国高校大型计算机开源软件社区”的共识。

  在新互联网时代,IBM大型主机技术及应用将朝着CAMSS(云、大数据、移动、社交、安全)方向发展,产业界将更加注重与高校建设可持续、良性发展的生态圈。会上同济大学-IBM国家级工程实践教育中心的代表介绍了建设校企全方位合作的教学科研与服务平台的经验,得到了与会代表们的肯定。合作项目全国13所高校一致推选同济大学作为本年度教育部-IBM主机大学教育合作项目工作组组长单位。



 
(IBM技术中心供稿)

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程