微软亚洲研究院危夷晨博士来我院作报告

发布时间:2015-03-30  阅读次数:2772
  3月26日下午,应图形图像研究中心贾金原教授和梁爽博士的邀请,微软亚洲研究院(视觉计算组)主任研究员危夷晨博士来同济大学软件学院作了题为“High Performance Face Alignment and Detection”的精彩学术报告。危夷晨博士是计算机视觉领域的国际知名专家,在国际顶级会议(CVPR,ICCV,ECCV,SIGGRAPH)和顶级期刊(PAMI,IJCV)上连续发表了多篇高水平论文,他的研究成果已被应用于微软的Kinect,Office以及Windows等多项产品中。

  在报告中,危夷晨博士不仅回顾了人脸对齐、检测技术的经典算法,展望了将来在数字娱乐、电子商务等领域的应用前景,还重点展示了微软亚洲研究院在该技术上所取得的突破性研究成果。该演讲的相关工作已在计算机视觉方向的顶级会议CVPR 2014以及ECCV 2014上发表,并将会在微软的下一代操作系统Windows 10中使用,其代表了当今计算机人脸对齐、检测技术的最高水平。
  报告结束后,在座的师生们结合自己的研究领域,针对报告的内容展开了热烈的讨论,并提出了很多问题,危夷晨博士一一做了解答。最后,贾金原教授作了总结,希望我院的研究生们学习微软亚洲研究院杰出研究员们的实干加巧干的精神,争取在自己的研究领域内取得高水平的研究成果。
  危夷晨博士的此次来访,加强了学院学科同世界顶尖科研机构团队的交流合作,为双方进一步在学术研究上的广泛合作奠定了基础。

(图形图像研究中心供稿)
 

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程