同济大学IBM国家级工程实践教育中心2015年第一次工作会议召开

发布时间:2015-03-26  阅读次数:1831
  2015年3月20日,同济大学IBM国家级工程实践教育中心2015年度第一次工作会议在软件学院召开,IBM公司大学合作部主机教育项目负责人万泽春经理和IBM公司主机教育项目技术顾问黄小平高工出席本次会议。同济大学IBM技术中心全体教师就2015年度校企合作教育领域、课程更新与开发、教学平台建设、合作科研、CDUG用户组平台及校友分会建设等议题与进行了广泛而深入的探讨,达成合作共识及多项合作项目。

  IBM和同济大学在信息技术学科的合作已开展10年。尤其在大型主机教育合作领域走在全国高校的前列。在教育实践中,依托“IBM-同济大学国家工程实践教育中心”工程教育平台,开展了卓有成效的工程型人才培养实践。同济大学软件学院已先后开发教授10门“教育部-IBM精品课程”,选修这些技术课程的学生数每年逾百人次,年均有数十名毕业生在主机领域及相关工作岗位实习就业,深受业界用人单位的欢迎。2008年以来,在同济大学及全国大型主机用户的支持下,由我校牵头创办的“大中华区大型主机用户组暨校友会(CDUG)”已在国内建立起一个以主机技术人才终身教育为目标的技术社区,初步构建起一个“高校-企业”人才培养生态系统,为高校教育实践做出探索。






 
(IBM技术中心供稿)

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程