耶鲁大学Holly Rushmeier教授访问我院

发布时间:2015-03-10  阅读次数:2060
  开学伊始,美国耶鲁大学计算机学院的Holly Rushmeier教授来我院进行了为期一周的交流访问。Rushmeier教授是计算机图形学领域的国际知名专家,2011年7月至2014年7月任耶鲁大学计算机学院院长,目前担任Computer Graphics Forum的主编。
  Rushmeier教授先后参观了我院学生创新基地(包括Apple俱乐部、Google俱乐部、IBM俱乐部)、与媒体艺术与科学教研室的教师进行了学术交流、做了题为“Material Appearance Modeling”的学术报告、为我院学生做了耶鲁大学文化的报告、为数字媒体方向学生上了一堂关于计算机图形学的课。通过交流,Rushmeier教授对我院在科学研究、人才培养、学生创新等方面所取得的成果表示了高度赞赏。
  通过Rushmeier教授的来访,搭建了我院与耶鲁大学计算机学院联系和合作的桥梁,为今后双方在人才培养、课程建设、人才引进、科研合作等方面合作奠定了基础。


 

(媒体艺术与科学教研室供稿)

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程