我院召开2014年度民主生活会

发布时间:2015-01-16  阅读次数:1883
  根据学校党委的统一部署和安排,1月5日上午,我院在嘉定校区济事楼441会议室召开了2014年度民主生活会。同济大学党委副书记、纪委书记姜富明、学校党的群众路线教育实践活动第一督导组副组长吴利瑞老师及督导组成员一起参加了本次会议,会议由学院党总支书记宋庆国主持。 

     本次会议的主题是:严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设。会议首先由宋庆国书记做了班子对照检查报告,而后分别是宋庆国、刘琴、江建慧、张娣各自做了对照检查,开展自我批评。大家对照2013年民主生活会整改清单、对照此次民主生活会前征求到的意见,逐一说明了存在的问题,对问题产生的原因进行了深刻剖析,并明确了今后的努力方向和整改措施。在每位领导班子成员做完对照检查后,其他同志都对其在整改过程中尚存在的问题提出了中肯的意见和建议。

  姜富明副书记作为联系我院的校领导,经常深入学院、关心我院的各项发展。他指出:本次民主生活会准备充分,大家从实际出发,结合学院发展存在的问题开展批评与自我批评,而且开门见山,重点突出,达到了预期效果,并从师资队伍、人才培养、科学研究等方面提出了目标和要求,希望学院加快高层次人才的引进力度,凝练学科建设方向,重视教学质量,培养具有人文情怀和“三化一协调”的卓越领航学生,推进学院更好更快地发展。

  学校第一督导组吴利瑞副组长作了讲话,他首先肯定了我院在党风廉政建设方面所做的工作,希望学院在科研经费的规范化使用方面继续做好监督与宣传,在三公经费使用方面继续严格执行学校规章制度,确保党务、政务公开、透明。

 
(党总支供稿)

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程