我院学生在全球大学生数学建模挑战赛中获奖

发布时间:2014-12-26  阅读次数:2586
  第四届MathorCup全球大学生数学建模挑战赛(MathorCup Global Collegiate Mathematical Modeling Challenge)于2014年5月23日-28日举行,我院图形图像中心博士学生闫丰亭和他的团队(MangoTeam)获得本赛事第三名。
 
  该挑战赛是北美、澳洲、新加坡、及中国等国家和地区极具影响力的基础学科与应用科技的赛事之一。比赛宗旨是在当前云计算和大数据时代下,锻炼参赛人员发现问题、分析问题、解决问题的逻辑思维能力,提高建立数学模型和运用计算机技术解决多行业综合复杂的社会及工程问题的综合能力,鼓励广大高校学生踊跃参加全球性课外科技竞赛,开拓知识面,培养创新精神及合作意识,推动基础科学研究对社会发展做出贡献。
本届比赛共吸引了全球(来自美国,澳大利亚,新加坡,中国,中国香港等)248支高校参赛队,包括卡耐基梅隆大学,昆士兰理工大学,纽约大学,香港科技大学,新加坡国立大学,清华大学,同济大学、复旦大学、北京大学等众多国内外知名高校。


 
(谢宁供稿)

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程