我院研究生会举办“‘星’火相传”学长学姐交流会

发布时间:2014-12-09  阅读次数:1835
  2014年11月30日下午14点,由软件学院研究生会主办的 “学术创新论坛之‘星’火相传”优秀学长学姐经验交流会在济事楼417火热进行。交流会邀请了学院高年级的优秀代表与研一的同学们进行面对面的交流,研究生会主席邹小彤主持了 交流会。

  来自12级的周游同学介绍了自己面试微软、百度、摩根士丹利和阿里的过程,强调了扎实的计算机基础知识对求职的重要性,并提议同学要结合自身的兴趣和特点去选择工作,没有好工作和坏工作,只有合适不合适;学院公认的“代码小王子”-----来自13级的郭意亮学长为大家介绍了IT行业的职业规划和不同职业选择未来的发展方向,为同学们的职业规划提出了很多宝贵的建议,他同时为大家介绍了程序员技能树,为大家学习专业技术提供了很好的参考;而同样来自13级的王凯乐学长作为班长,在谈到如何处理工作于学习的关系时侃侃而谈,他更具体为大家介绍了如何发小论文,怎样努力才有资格荣获奖学金,怎样才能更好地学习研究生课程、提升个人的综合能力等,为大家更好地规划研究生生活提供了有效的帮助。

  最后的互动环节中,同学们积极提问。无论是如何处理和导师的关系,还是如何安排自己的作息习惯,学长们都耐心地一一解答,给出了许多中肯的建议和意见。通过学长学姐“零距离”学习、求职经验的传授,给学弟学妹们指点迷津,明确未来目标,找准人生定位。



                  (研究生会供稿)
 

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程