研究生党支部举办讲座

发布时间:2014-11-24  阅读次数:1746

       20141119日下午2:30,软件学院研究生第一、第二党支部在济事楼516室联合举办了读过的书,走过的路——和大家谈谈那些大学中的无用之事’”讲座,由同济大学马克思主义学院的运迪老师主讲。

 

      运迪老师首先引导大家思考为何要学习无用的马克思主义,并指出当今社会共产主义的具体实现较之以往已有所改变,应通过自身实践不断对其进行检验和改进。随后,她揭示了人们对他人的印象往往建立在自身阅历的基础上,启发大家实践才是认识世界的最佳途径。最后,她盼望我们能培养一个宽容、悲悯的胸怀,并躺在向日葵上生活

 

      运迪老师风趣幽默的语言、贴近生活的事例,使整场讲座充满欢乐,也让同学们认识到所谓无用之事其实蕴含着真理和哲理,并认识到实践才是解开世界疑惑的核心,为大家开拓了思考和探索世界的新角度。






研究生第一、第二党支部联合供稿

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程