张林博士为我院第四届研究生创新论坛做首场讲座

发布时间:2014-11-12  阅读次数:1628

201411718:30,我院张林博士在济事楼317教室为研究生作了题为“Factors Leading to a Distinguished Paper”的讲座。

张林博士近几年学术成果丰硕,本次讲座他主要与同学们分享了做学术的方法心得。张林博士提出做学术首先要学会做人,同时,他也倡导同学们从自身的兴趣出发,学会从看论文做研究中获得乐趣,他提出“Paper reading is your life”的观点启发同学们养成正确的学习观。最后,张林博士具体介绍了写论文的过程,论文的结构,怎样做学术报告等内容。张林博士生动风趣的演讲,激发了同学们对学术研究的热情,在现场提问环节,同学们纷纷举手提问。

本届创新论坛由软件学院研究生会承办,以学以致用、用以促学、学用相长、创新无限为主旨,设有“名家讲坛星火相传用以促学学用相长四个环节。后续还会开展企业高管宣讲、明星学长学姐座谈会等一系列活动。通过举办创新论坛,提高学院学术氛围,提升学院研究生的创新能力和综合水平。


 

 

院研究生会供稿

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程