穆穆院士报告

发布时间:2012-12-07  阅读次数:2397

报告题目:


可预报性研究:天气与气候预报面临的挑战性问题

 
首届国家杰出青年科学基金获得者。2001年获中国科学院自然科学一等奖(第一完成人)。2005年获国家人事部全国优秀博士后称号,2006年获中国科学院"宝洁优秀研究生导师"奖与中国科学院研究生院"优秀教师"称号。2010年荣获"何梁何利基金科学与技术进步奖"

 

报告人介绍

 

穆穆,中国科学院院士,发展中国家科学院(TWAS)院士,中国科学院海洋研究所研究员。1985年获复旦大学理学博士学位。1987-1988年在中国科学院大气物理研究所作博士后研究,1989-2010在该所任副研究员、研究员。

现任国务院学位委员会大气科学评议组成员兼召集人,中国科学院地球科学部第十五届常务委员会委员。国际气象学和大气科学协会(IAMAS)动力气象委员会(ICDM)委员,中国科学:地球科学副主编、气候与环境研究副主编、气象学报常务编委、大气科学《Adv. Atmos. Sci.》海洋科学进展等编委。

主要从事大气-海洋的可预报性及相关的资料同化,集合预报与适应性观测方面的研究;涉及厄尔尼诺-南方涛动(ENSO)、大洋热盐环流、阻塞高压、台风与黑潮等。在国内外权威杂志上发表论文百余篇。多次在国际重要学术会议上做特邀报告。

 

    间:2012121114

    点:嘉定校区国际会议中心312

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程