软件工程技术与管理 教学质量与教学改革工程 2012系列活动之一

发布时间:2012-11-06  阅读次数:1871
 同济大学软件学院  软件工程技术与管理
教学质量与教学改革工程 2012系列活动之一

讲座主题:从 计算机教育 到 教育计算机
主讲人:王立柱教授(天津师范大学管理学院教授)

      王立柱,1958年生。1982年毕业于天津南开大学数学系。现为天津师范大学管理学院教授。
      曾主讲《数学分析》、《离散数学》,现主讲《C语言程序设计》、《C++语言程序设计》、《数据结构》、《马克思恩格斯哲学原著英汉对照选读》。
      主持教育部-微软精品课《数据结构(C和C++描述)》。
      主编教材有《C/C++与数据结构》、《马克思恩格斯哲学原著英汉对照选读》、主题为“在程序和哲学之间”课程群教材(《C语言程序设计》、《C++语言程序设计》、《程序设计》、《数据结构》等)、社会主义核心价值体系马克思主义箴言丛书(《我从哪里来•家庭》、《我从哪里来•氏族与国家》、《批判与继承》、《辩证唯物主义》、《自然辩证法》、《资本的秘密》等二十本)。
      教材《C/C++与数据结构》第3版是“十一五”国家级规划教材。
      改革课程《数据结构》获天津市教学成果二等奖。
      论文“让风神的竖琴鸣响——读李未院士《数理逻辑》一书有感”获《计算机教育》杂志百期十佳论文奖。


讲座内容简介:
      从计算机教育到教育计算机,前者是为了计算机而做教育,它不创造计算机知识,只改造教学法,而后者是为教育而做计算机,它要对计算机知识进行再创造,使之更适合于计算机教育。教育计算机给我们的启示是:逻辑在发展,综合促创新。
 

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程