软件学院召开学期末全体教职工大会

发布时间:2017-01-20  阅读次数:622

       2017年1月16日,软件学院在嘉定校区济事楼召开学期末全体教职工大会。

 
       常务副院长刘琴总结了本学期学院层面各项工作进展。职称评聘方面,我院获聘一个正高和两个副高,表明学院的学术水平在不断提升。学校重视国家基金的申报工作,要求全院教师积极申报,学院从各方面予以支持。学院试点薪资方案获得初步论证通过,接下来将细化和落实。学院对行政组织架构进行了梳理,并明确关键岗位,做到职与责相统一。刘院长还传达民主生活会上校领导的要求:一、认真学习中央重要文件,明确“培养什么样的人”的问题;二、把握学科方向,注重学科交叉,要主动和学校优势学科结合;三、加大、加快师资队伍建设,引进与培养相结合;四、坚持教学与科研并重;五、学科基地要升级,重视组合升级;六、注重培育教学名师、教学成果奖等。

 

       党委书记宋庆国首先通报2016年度党委工作,从思想建设、组织建设、作风建设、廉政建设、文化建设五个方面介绍学院党委落实基层党建主体责任情况,分析了工作中存在的问题和不足,指出了下一步工作努力的方向。接着,宋书记通过PPT,组织全体教师学习《学习习主席在全国高校思想政治工作会议上讲话精神》,要求全体教师要以马列主义为指导,以立德树人为根本,将学生思想教育融入课堂、科研、日常管理工作中,培养合格的社会主义事业建设者和接班人。同时,向全体教师通报了学院民主生活会召开的情况。最后,宋书记要求全院教职员工,在学校党委领导下,深刻学习领会十八届六中全会精神和习总书记系列讲话精神,在思想上、行动上与党中央保持高度一致,紧密围绕学院中心工作、围绕学院改革发展,扎实推进各项工作,争取学院更上一层楼。

 

       会上还为在学校2016年普通本科招生工作中获得“面向中学生活动优秀奖”和“工作组贡献奖”的招生工作组老师,以及“从事教育工作三十年”的刘依老师举行颁奖仪式。

 

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程