软件学院举行Apple iOS开放日活动

发布时间:2017-03-22  阅读次数:550

       2017年3月21日,“苹果iOS开放日活动”在同济大学软件学院举行,来自上海交大、中科大在内的全国各地60多名高校领导和教师齐聚一堂,共同研讨与Apple公司开展校企合作,提升“创新、创新”人才培养水平。

 在开放日活动中,Apple公司介绍了其在校企合作iOS人才培养方面的机制和政策,同济大学软件学院介绍了iOS开发校企合作人才培养的经验。参会教师参观了软件学院Apple学生俱乐部、iOS应用开发教室和校园体验中心,并就如何进行校企合作、如何培养学生创新、创业意识,进行了深入探讨和交流。

 

        同济大学软件学院2003年9月就开始与Apple公司展开深入合作,充分运用Apple公司的移动开发相关技术,培养学生创新创业的理念,进行Mac及iOS平台的移动开发创新人才培养。从2005年起,同济大学苹果俱乐部每年均有超过10余名师生受邀前往美国参加WWDC(World Wide Development Conference)活动,成为第一批参与该活动的中国开发者,同济大学苹果俱乐部的师生也成为WWDC上的来自中国的一道靓丽的风景线。从2009年开始,苹果俱乐部的学生作品纷纷进入苹果应用商店(App Store)进行销售。俱乐部学生完成的Animal Kingdom作为苹果中国官方广告的作品,受到了中国用户的一致好评,目前苹果俱乐部已经有60余个作品在苹果应用商店进行销售,累计下载次数超过5,000,000次,作品受到了中国、日本、美国多家风险投资和代理商的关注。在Apple公司举办的6次苹果中国高校学生作品大赛中,同济大学苹果技术俱乐部共计获得了5项金奖,1项特别奖,16项银奖,7项铜奖的好成绩,获得了该项赛事“五连冠”的记录。在2016年“中国高校计算机大赛-移动应用创新赛”中,我院学生再次获得一等奖。苹果俱乐部的学生也获得了用人单位的一致好评,俱乐部的历届毕业生在Apple、Facebook,IBM、Microsoft、Google,Autodesk、SAP、Kodak、EA、Gameloft等多家企业在美国、中国从事苹果及其相关产品开发,并有多名学生自主创业。

 

 

 

(苹果技术俱乐部供稿)

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程