我院召开行政领导班子换届宣布大会

发布时间:2017-04-14  阅读次数:641

       4月11日上午,我院新一届行政领导班子成立大会在济事楼417会议室召开。校组织部部长冯身洪同志主持会议并宣布任命,校党委副书记、纪委书记姜富明同志在会上做了讲话,学院党政领导、党委委员、全体教授、教研室主任、部门正副主任参加了会议。

 

  会上,组织部部长冯身洪宣读了学校文件《关于赵生捷等五位同志职务任免的通知》(同济【2017】19号文件),经校党委常委会研究决定,聘任赵生捷为同济大学软件学院院长(试用期一年),穆斌、江建慧为同济大学软件学院副院长。免去周兴铭同济大学软件学院院长(兼)职务,免去刘琴同济大学软件学院常务副院长职务。宣读了学校文件《关于周兴铭同志职务任免的通知》(同济【2017】20号文件),经校党委常委会研究决定,聘任周兴铭为同济大学软件学院名誉院长。

 

   赵生捷院长代表学院新一届行政领导班子进行发言。他首先感谢学校对于他以及新一届行政班子的信任。他表示,新一届行政班子要努力做到以下四个方面:第一、坚定信念,坚持用党的理论武装自己的头脑,思想上、行动上与党中央保持高度一致;第二,认真履职,深入调查研究,把握工作重点,创新工作措施,让学院工作跟上教育和科研发展的新形势、新要求;第三,加强团结,学院行政班子成员之间,行政班子与党委成员之间要心往一处想,劲往一处使,共同谋求学院的发展壮大;第四,廉洁自律,严格遵守《党政领导干部廉洁从政若干准则》的规定,时刻保持清醒头脑,主动接受领导和教职工的监督。最后,以积极向上、实事求是的工作态度,以脚踏实地、求真务实的工作作风,争取把软件学院带上一个发展的新台阶,不辜负学校领导和学院广大师生对我的信任与期望。

 

       学院党委书记宋庆国代表学院党委班子发言。拥护学校党委的决定,全力支持学院行政班子开展工作。感谢周兴铭院长、刘琴常务副院长对学院发展做出的贡献。他表示:2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是推进“双一流”建设的深化之年,也是软件学院处于发展的关键一年。希望学院党政班子以学科建设为己任,以创新促发展,以改革促创新,把“全面从严治党”内化于心、外化于形,团结一致,加强领导班子建设,不断增强凝聚力,战斗力,努力成为政治坚定、勇于担当、作风优良、团结务实、清正廉洁、开拓进取的领导集体,不辜负学校党委的信任和全院师生的重托。

 

  姜富明副书记代表学校党委发表了讲话。姜书记首先对软件学院新一届班子表示祝贺,同时对上一届行政班子所做的工作表示了感谢,也肯定了上一届班子所做出的成绩。姜书记表达了学校对新一届行政班子的信心,并提出了七点期望:第一,希望新一届行政班子与党委同舟共济,团结带领好全院的教职工,一心一意谋发展,聚精会神抓学科建设。第二,抓好师资队伍建设,做好人才引进和培养,尤其要为青年教师的成长创造平台。第三,继续推进国际化办学的模式,巩固学院的办学特色。第四,本科生是立校之本,研究生是强校之路,要不断提升本科生、研究生培养质量。第五,进一步凝练学院学科方向,聚焦学科前沿,形成特色。第六,建设和发展好学院的科研平台。第七,希望学院教师教学和科研并重,做一名“四个坚持”的合格高校教师。
 

(党委供稿)

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程