学校党委副书记姜富明教授给学生上《形势与政策课》

发布时间:2017-04-24  阅读次数:447
 2017年4月18日下午13:30,同济大学校党委副书记、纪委书记姜富明教授在嘉定校区复楼204室,给软件学院2015级全体同学和部分老师上了一堂精彩的《形势与政策课》。
 
  姜书记把课程分为两部分。第一部分以“治国政的新理念新思想新战略”为主题,解读了习近平总书记一系列讲话的精神。姜书记从学习习总书记讲话的重要意义讲起,阐述了习总书记系列谈话的重要内涵。他指出:所有人都应当深入学习理解习近平总书记的讲话精神,并同学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观结合起来,将思想和行动都统一到讲话精神上来。希望同学们课后认真思考 “如何认识习近平治国理政新理念新思想新战略的重要意义?”“四个全面新战略新在哪?”“如何认识五大发展理念?”三个思考题,深化认识。
 
  第二部分以“牢记宗旨 不忘使命”为主题,向学生,尤其是作为同济大学的学生提出了要求和期望。他指出,作为当代青年,未来民族复兴的担当者、社会主义建设者和社会主义事业接班人,同学们应该不忘初心,牢记宗旨,做到“四讲四有”,并希望同学们成为有理想有信念、有目标有境界、有人格有修养、有奉献有作为的人。
姜富明书记娓娓道来,理论与实践相结合,深入浅出,把理论与精神讲得通俗易懂,使同学们得到了很好的思想教育,同学们对姜书记的授课报以了热烈掌声。
 
  课后,同学们纷纷表示,跟学校领导“零”距离接触,聆听学校领导的上课,还是第一次,深受感动和鼓舞。另外,从课程内容上,站在领导高度上讲实例,深受感悟和激励。希望今后能听到更多学校领导上《形势与政策课》。
 
 
(党委供稿)

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程