下一代智能网络与数据处理技术高峰论坛顺利举行

发布时间:2017-05-22  阅读次数:705

        2017年5月11日,由软件学院和电子与信息工程学院联合主办的”下一代智能网络与数据处理技术高峰论坛”在同济大学顺利举行。论坛邀请到9位国内外知名大学的专家学者参加研讨,其中包括加拿大工程学院院士,IEEE Fellow,加拿大滑铁卢大学的沈学明教授(Sherman Shen);IEEE Fellow,973首席专家,清华大学的牛志升教授;IEEE Fellow,美国佛罗里达大学的方玉光教授(Michael Fang);IEEE Fellow,日本东北大学的加藤内教授(Nei Kato); IEEE Fellow,美国纽约州立大学布法罗分校的任奎教授(Kui Ren);IEEE Fellow,加拿大安大略理工大学林晓东教授; IEEE Fellow,国立台湾大学林风教授(Phone Lin);教育部长江学者特聘教授,浙江大学的陈积明教授和加拿大维多利亚大学蔡霖教授。专家们为论坛带来精彩的学术演讲,并与学院师生进行了深入的学术交流及研讨。论坛主席由软件学院院长、国家千人计划特聘专家赵生捷教授和国家千人计划特聘专家、电子与信息工程学院副院长吴俊教授担任,由软件学院副院长穆斌教授、国家青年千人计划获得者刘庆文教授共同主持。

 

 

       论坛分为上午和下午两个场次。上午场次在软件学院举行,一共进行了5场主题报告,分别是加拿大工程学院院士沈学明教授的“Ad Hoc车联网”,美国佛罗里达大学方玉光教授的“协作网络设计:认知容量获取”,美国纽约州立大学布法罗分校任奎教授的“探索基于智能手机的3D打印机辅助信道攻击”,国立台湾大学林风教授的“小小区网络的信令减少和能量节省”,以及加拿大维多利亚大学的蔡霖教授的“智能和绿色交通车联网”。 下午场次在电子与信息工程学院举行,一共进行了4场主题报告,分别是清华大学牛志升教授的“网络信息物理系统规则数据包发送的最优调度策略”,日本东北大学的加藤内教授的“异构网络业务控制的深度学习观点:提议,挑战,以及未来看法”,加拿大安大略理工大学林晓东教授的“车辆Ad Hoc网络的路边单元”,以及浙江大学陈积明教授的“NB-IoT应用与技术初探”。 

 

 

 

 

 

 

 

      各位专家教授的报告深入浅出,对我校师生从事相关领域的学习和研究有着重要的启发作用。报告结束后,专家们对在场师生提出的问题均做了详细解答,并且希望今后能在智能网络和数据处理等诸多领域与同济大学师生进行深入合作。本次学术交流现场气氛热烈,师生受益匪浅。

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程