薛国良教授应邀来我院作学术报告

发布时间:2017-05-22  阅读次数:182

       2017年5月17日上午,应我院院长、千人计划国家特聘专家赵生捷教授的邀请,美国亚利桑那州立大学教授、IEEE Fellow 薛国良博士来我院作了题为“众包、智能设备认证和车辆网格通信的机遇与挑战”的学术报告,并与我院师生在济事楼417会议室进行了深入的学术交流及研讨。讲座由赵生捷院长主持,国家青年千人计划获得者杨恺教授、软件学院穆斌教授、饶卫雄教授、尹长青教授等参加了报告会。本次报告会也是软件学院图灵讲坛第一期。 

 

 

       在讲座上,薛国良教授指出,智能设备、智能网络和物联网正在改变我们的生活方式。随着越来越多的移动设备通过无线网络互联不断普及,众包已成为一种新的计算模式,它利用集体智能来完成计算任务。薛教授为大家全面分析了在众包,智能设备认证和车辆网格通信等方面的机遇和挑战。薛教授详细介绍了关于众包计算模式,其真实的激励机制,以及Sybil攻击流行的激励机制与对策,基于指纹的智能设备的认证设想,车辆网格通信的重要性,匿名通信等新的原创性思考。

 

 

      薛国良教授的报告深入浅出,对我院师生从事相关领域的学习和研究有着重要的启发作用。报告结束后,薛教授对在场师生提出的问题均做了详细解答,并且希望今后能在众包、智能网络等领域与同济大学师生进行深入合作。本次学术交流现场气氛热烈,师生受益匪浅。

 

 

  薛国良教授供职于亚利桑那州立大学计算机科学与工程系。他于1991年获得明尼苏达大学计算机科学博士学位。他的研究兴趣包括计算机网络中的资源分配,以及网络的生存性和安全性问题。薛国良教授是IEEE会士,目前担任IEEE通信协会会议副总裁。

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程