本科生第二党支部参观商飞,感受“追梦蓝天”的精神力量

发布时间:2017-06-09  阅读次数:443

  在刚过去的一个月前,国产大飞机C919圆满完成了首飞任务,举国欢腾。6月6日下午,我院本科生第二支部趁着试飞成功的余温,参观了中国商飞公司旗下的上海飞机制造有限公司。

  首先,公司培训中心为党员们播放了C919试飞全过程的简介视频,并作了详细的介绍。正如习近平总书记所说,大飞机梦是中国梦的重要组成部分。大飞机的成功研制,耗时近十年,在自主研发方面和知识产权方面都取得了新突破。作为未来国际有力竞争者,将给予厚望。而这些成绩的取得,凝聚着商飞人研发的艰辛、投入的精力、付出的汗水,最后用掌声和鲜花成就了一份沉甸甸的责任。

  随后,党员们进入到飞机的总装车间现场参观,近距离看到了引以为傲的完成首飞任务的C919 雄姿,工人和技术人员正忙碌着。大飞机带着首飞的荣耀,高昂着机头,静静地接受技术人员的检测和调试,等待不远的将来更高更严的考验。

 

 

  党员们通过参观,深刻了解并体会到C919研制过程的艰难和曲折,感受到又一大国重器让国人产生的欣喜和自豪,更读出了中华民族锲而不舍、永不放弃的基因,勇于探索、执着创新的精神,志存高远、发奋图强的壮志雄心,鼓舞着我们为实现中国梦而努力学习。

 

本科生第二支部供稿

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程