学院召开巡视反馈意见整改落实工作会议

发布时间:2017-06-27  阅读次数:296

      6月26日上午,软件学院在济事楼441室会议室召开学校整改落实巡视反馈意见整改落实工作会议,学校党委副书记、纪委书记姜富明、学院党政班子、学院教工党支部书记参加会议。

       姜富明书记首先传达了《中央第十四巡视组关于专项巡视同济大学党委的反馈意见》、中央巡视工作领导小组办公室主任黎晓宏同志在专项巡视同济大学党委情况反馈会上的讲话和同济大学党委副书记、校长钟志华同志在专项巡视同济大学党委情况反馈会上的表态发言,要求学院党政班子结合《同济大学基层单位主要整改任务》和学院工作实际,制定整改方案,并提出具体要求:一是认真学习领会习近平总书记有关巡视工作的重要论述,牢固树立“四个意识”,在思想上高度重视巡视组反馈的意见,书记院长要认真履行第一责任人职责,强化工作措施;二是结合学院工作实际制定具体整改方案,将整改责任分解落实到具体责任人,明确整改时间、整改重点和整改目标,在规定的时限内高标准高质量地完成整改任务;三是立整立改。巡视是发现问题,整改是解决问题。巡视是政治体检,整改是政治任务。学院党委要坚持把立徳树人、培养社会主义可靠接班人作为根本任务,认真深挖在教学、科研、管理、服务等人才培养方面存在的薄弱环节和不足之处,精准发力,努力把巡视组反馈的意见转化为真抓实干的实际行动,转化为加快学院“双一流”发展的强大动力,以实际行动迎接党的十九大的胜利召开。

       最后,宋庆国同志表态,一定按照学校党委要求和姜书记提出的三点希望,坚持问题导向,把握时间节点,抓紧制定整改实施方案,确保件件有着落,事事有回音,按时保质保量完成整改任务。

 

                                   (软件学院党委供稿

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程