软件学院举行2017届本科生毕业典礼

发布时间:2017-07-03  阅读次数:770

       6月29日下午,软件学院2017年本科生毕业典礼暨学位授予仪式在在四平校区逸夫楼礼堂举行。同济大学党委副书记姜富明教授、学院合作企业代表合合信息副总裁陈青山先生,院友美国国家仪器公司技术总监沈祥先生、学院党政领导、教授及老师代表、学生家长代表出席典礼。
       在毕业典礼开始前,毕业生继承历届毕业生的传统——“实习工资一日捐”, 满怀感恩之情,慷慨解囊,捐款将全部注入“软件学院学生第二课堂基金”,用于帮助在院生活困难的师弟师妹和校友返校活动。
       在隆重的国歌声中,毕业典礼正式开始。典礼上,副院长江建慧通报了2017届本科毕业生培养及学士学位授予情况。院长赵生捷宣读了2017年上海市和同济大学优秀毕业生名单,校党委副书记姜富明和合合信息副总裁陈青山先生、美国国家仪器公司技术总监沈祥先生为荣获2017届市级和校级的优秀毕业生颁发了荣誉证书。

 

       陈青山先生代表用人单位致辞。他介绍了合合信息的企业发展历程,用自己的切身经历对我院培养的毕业生从软素质到专业技能给予了高度的评价和肯定,并衷心祝福毕业生事业有成。

 

       姜富明教授、赵生捷教授、江建慧教授、张苗苗教授、徐燕凌副教授分别为获得学士学位的毕业生代表拨穗、授予学位证书,并与毕业生合影留念。

 

       家长代表安俊平女士代表全体家长致辞。她代表家长们感谢同济大学、感谢软件学院对孩子的悉心培养,要孩子们记住母校的点点滴滴,珍惜成长中的每一个经历,更要善于学习、敢于相信、乐于分享,怀有远大志向的同时应持“志”以恒,用实际行动去扬帆起航、践行中国梦。

 

       毕业生代表李文迪讲述了本届学生在软件学院四年的成长故事。他表示,课业之外,学院教会了大家仰望星空与心系时代。作为同济学子要肩负起对国家和历史的责任,在传承与创新中,济人济事济天下,用自己的智慧和汗水照耀未来。李文迪同学代表全体毕业生向学院赠送了一份珍贵礼物——一盘刻着每个毕业生映像的优盘,学院党委书记宋庆国代表学院收下礼物,并向各班级院友联系人颁发了聘书。


       教师代表张苗苗教授对毕业生送上了祝福和嘱托。张教授和大家一起回忆了四年来同学们畅游知识海洋的一幕幕场景,鼓励毕业生们终身学习、砥砺前行,并殷切的希望大家以勇气和责任继续追寻和守护梦想。


       典礼的各个环节还穿插播放了主题为毕业去向的系列微电影,从“出国申请之路”、“求职之路”到“考研之路”,大四一年的奔波和努力历历在目,细节中透着丝丝的深情,引起了在场毕业生们的共鸣。四年点滴,同济校园盛满了他们成长的回忆与印迹。
       最后,校党委姜富明副书记代表学校祝贺大家学业圆满,感谢学院的付出,并提出了殷切的期望。他用老校友裘法祖的名言嘱咐大家,“做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足”。
       典礼在毕业生的歌曲串烧演出中圆满结束。

 

(学工办供稿)

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程