软件学院召开巡视整改工作推进会

发布时间:2017-07-21  阅读次数:378

       7月19日上午,学院党委在嘉定校区济事楼441会议室召开了巡视整改工作推进会,学校党委副书记、纪委书记姜富明出席了会议并发表讲话,学院党政领导、党委委员参加了会议。
       首先,宋庆国同志就学院党委前期巡视整改工作情况作了通报。学院党委结合学院在基层党建责任方面、全面从严治党方面、落实意识形态工作责任制方面等存在的薄弱环节和不足之处,坚持问题导向,边整改边落实,取得了阶段性成效,但是对照学校相关整改目标,仍然存在一定差距,需要继续努力,不折不扣完成整改任务。
       随后,进行了专题讨论。宋庆国同志从加强组织领导、规范组织学习、坚持正确导向、科学管控舆论、注重队伍建设、改进工作作风等方面阐述了意识形态工作实施步骤。陈荣同志从指导思想、总体要求和目标、完善监督体系、信息渠道多样化、透明公开化等方面提出了党风廉政建设的设想。与会人员围绕如何做好学院意识形态工作、如何做好学院廉政建设二个专题进行了讨论。会上,还就其他事项进行了讨论决定 。


       最后,学校党委副书记、纪委书记姜富明发表讲话,就下一步整改工作提出了希望:一是认真学习领会习近平总书记高校巡视工作讲话精神,针对《中央第十四巡视组关于专项巡视同济大学党委的反馈意见》,扎实推进整改,不留死角,取得整改实效;二是党委和行政班子领导要落实“两个责任”,高度重视整改工作。整改是政治任务,要有政治担当,把自己摆进去,深入剖析,深挖病根,主动认领责任,带头落实整改,做到条条要整改,件件有着落;三是以整改促发展、以改革促发展。学院党委和领导班子要聚焦立德树人,扎根中国大地办大学。要把握师生意识形态近况和趋势,提升师德师风。要在人才引进、师资队伍、教学、科研及成果转化、学院管理等方面,通过扎实整改,取得实效,并有所突破。

 

(党委供稿)

 

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程