我院论文被计算机图形学领域顶级期刊ACM TOG录用

发布时间:2017-09-04  阅读次数:2236

       由贾金原教授指导的2015级博士生王冠的论文“The Shape Space of 3D Botanical Tree Models”被ACM Transactions on Graphics (TOG)录用。ACM TOG是中国计算机学会推荐的A类国际期刊,也是计算机图形学领域唯一的SCI一区期刊,2016年影响因子为4.088,为计算机科学与软件工程领域影响因子最高的学术期刊。
       该论文提出了一种全新的三维树木轻量级建模思想-基于树形空间的统计建模,通过把树木模型映射到树形空间中,从而将三维树木建模问题转化成了一种统计分析问题,不仅大大降低了树木建模的复杂度,还有效减少了三维树木建模的时间成本与人力成本,更重要的是极大地降低树木景观的数据量,使得大规模树木景观在移动互联网上的实时传输与在线渲染成为可行。该研究工作为后续的轻量级树木建模开辟崭新的方向,奠定了厚实的研究基础,具有很高的学术价值与应用价值。
       这是我院学生首次问鼎图形学的顶级期刊,特此向王冠同学表示热烈祝贺,也希望我院同学们继续团结努力,取得更卓越的科研成就!

 

(图形图像研究中心供稿)

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程