软件学院图灵讲坛(2017年第二期)

发布时间:2017-09-20  阅读次数:478

活动时间:2017-09-22 14:00
活动地点:济事楼 312(图形图像研究中心会议室)

 

地理虚拟仿真实验研究进展
 

龚建华   研究员,博导
遥感科学国家重点实验室“遥感地学图谱分析研究室”主任
国际数字地球协会虚拟地理环境专业副主任委员
中国地理学会健康地理学专业委员会副主任委员

 

 
邀请人:贾金原教授

Abstract:
介绍虚拟地理环境20余年的发展历程,以及新一轮VR/AR技术对于VRGIS与虚拟地理环境发展推动的影响与思考。讨论虚拟与仿真的概念、地理虚拟仿真实验的相关理论。以洪水演进与人群疏散模拟为案例,介绍虚拟自然地理实验与虚拟人文地理实验的相关原理与技术。 
 
Bio:
龚建华,男,1965年生,浙江海盐人,研究员,博导,现任遥感科学国家重点实验室“遥感地学图谱分析研究室”主任,国际数字地球协会虚拟地理环境专业副主任委员、中国地理学会健康地理学专业委员会副主任委员。原创性地提出与发展“虚拟地理环境”概念与系统框架,虚拟地理环境已成为地理信息科学领域的重要研究前沿,2015年,“面向地理实验的虚拟地理环境理论与方法研究”获教育部高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)自然科学奖二等奖。研究方向包括地图制图与地学可视化、健康医学GIS、虚拟地理环境。在国内外杂志和会议上发表学术论文160余篇(SCI检索论文40余篇),出版专著4部(其中译著1部)。
 

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程