软件学院召开安全工作会议

发布时间:2017-11-06  阅读次数:153

       11月6日下午,软件学院召开安全工作会议,党委书记宋庆国出席会议并讲话,学院安全工作领导小组成员及相关部门负责人参加了会议。
       会上,院办副主任张晶首先传达了近期学校召开的各项安全工作和安全培训会议精神。一要坚持安全发展,健全安全组织体系,落实安全长效自查自纠机制,落实安全责任三级、四级签约,确保安全责任层层传递,安全工作落实到位。二要完善本单位安全管理制度,做到党政同责,一岗双责,齐抓共管,将安全工作纳入学校和各单位的年终考核,落实奖惩制度。三要形成自查巡查机制,落实倒查通道,强化隐患治理追责,发现问题及时解决。四要密切关注和及时回应师生诉求,深入排摸不稳定因素,及时化解各类矛盾。同时还要做好安全教育工作,形成多管齐下的安全教育培训机制。还提到了实验室安全“四个全覆盖”的具体工作要求,和本单位师生员工应当具备的消防安全“四个能力”。
       宋庆国书记在讲话中指出,十九大报告指出:坚持总体国家安全观。必须坚持国家利益至上,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,统筹外部安全和内部安全、国土安全和国民安全、传统安全和非传统安全、自身安全和共同安全,完善国家安全制度体系,加强国家安全能力建设,坚决维护国家主权、安全、发展利益。结合软件学院工作实际,对全院师生安全工作提出具体要求:一、思想上高度重视。要切实落实各室安全责任人制度,按照签约承诺履行职责;二、工作要做细、做得扎实。要做好安全建设,建立定期巡查工作制度,对重点部位的日常巡查要建立台账。三、要做好各项安全预案并加强宣传,做到能及时发现安全隐患,出现安全事故能做到快速反应,及时处置。四、各类接线要规范放置,杜绝违章用电现象,严禁电瓶车在楼内充电。五、各室要及时清理杂物,对废置资产及时履行报废手续,维持良好的卫生状况。

 

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程