共青团同济大学委员会关于评选表彰2016-2017学年同济大学优秀学生(标兵)优秀学生干部(标兵)和先进团支部(标兵)的通知

发布时间:2017-12-04  阅读次数:795

为了培养并挖掘大学生优秀典型,引导和激励我校大学生积极贯彻落实党的十九大精神和全国高校思政工作会议精神,树立正确的世界观、价值观、人生观,展现青年大学生朝气蓬勃的精神风貌和自强不息的意志品格,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想、在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。结合我校实际情况,现决定开展2016-2017学年同济大学优秀学生(标兵)、优秀学生干部(标兵)和先进团支部(标兵)的评选工作。现将有关评选事宜通知如下:
一、评选对象
2016-2017学年同济大学全日制在校就读学生和学生团支部(含本科、研究生,2017级新生和新生团支部除外)。
二、评选条件
(一)优秀学生(标兵)评选条件:
1、热爱祖国,遵纪守法。有坚定的理想信念,拥护中国共产党的领导。优秀学生(标兵)须有良好的道德品质和文明行为。学习态度端正,有刻苦钻研的精神和独立思考解决问题的能力,课程考试成绩优良。
2、参评优秀学生的本科生须在2016-2017学年获二等及以上学习奖学金;参评优秀学生标兵的本科生须在2016-2017学年获一等学习奖学金。
3、参评优秀学生标兵的研究生须在2016-2017学年获校级及以上研究生奖学金。
4、所有参评学生须积极参加体育锻炼,达到《国家学生体质健康标准(2014年修订)》,有健康的身体素质和心理素质。
5、参评学生所在寝室卫生检查平均成绩须在良好以上。
(二)优秀学生干部(标兵)评选条件:
1、优秀学生干部(标兵)限班委、团支部委员及以上的学生干部参评。
2、热爱祖国,遵纪守法。有坚定的理想信念,拥护中国共产党的领导。优秀学生干部(标兵)须有良好的道德品质和文明行为,能积极参加学校组织的活动,关心团支部并能在同学中起到模范带头作用。学习态度端正,有刻苦钻研的精神和独立思考解决问题的能力,课程考试成绩优良。
3、参评优秀学生干部的本科生须在2016-2017学年获三等及以上学习奖学金或社会活动奖学金;参评优秀学生干部标兵的本科生须在2016-2017学年获二等及以上学习奖学金。
4、参评优秀学生干部标兵的研究生须在2016-2017学年获院级及以上研究生奖学金。
5、积极参加体育锻炼,达到《国家学生体质健康标准(2014年修订)》,有健康的身体素质和心理素质。
6、所在寝室卫生检查平均成绩在良好以上。
(三)先进团支部(标兵)评选条件:
1、热爱祖国,遵纪守法,拥护中国共产党的领导,有良好的团支部凝聚力,能积极开展各项健康有益的团支部活动。
2、团支部学习风气健康向上,整体成绩良好。
3、团支部中所有寝室卫生检查平均成绩均在良好以上。
4、积极开展团支部生活,积极参加团组织的各项活动。
5、先进团支部评选范围以学生班团支部为主,如有特别突出的学生社团也可参评,党支部、学生会等党、团学组织不属于评选范围。
三、评选办法
(一)评选程序
各学院团委、团总支要通过民主程序,充分酝酿产生推荐名单。对优秀学生、优秀学生干部和先进团支部及标兵的推荐要广泛听取党团员和群众意见,要在综合各方面意见的基础上,按照评选标准,加强审核、严格把关,以学院为单位进行初审,并将初审结果在学院内张榜公示五个工作日后,上报校团委审核。各学院团委、团总支可在与校团委总体评选原则一致的情况下,根据学院具体情况制定初审选拔的实施细则。
(二)评选细则
本次优学优干评选实行自荐和推荐相结合的方式:
1.符合评优条件的同学按照通知上的要求递交材料(电子版)
2.各个班级、学生团体和组织组织班会或者托讨论推荐人选
3.学院将组织评审团对自荐和推荐进行审核评选
4.审核评选的名单将会挂在学院网公示
5.公示5天,有意见反馈的同学请拨打学工办电话69589331.
6.评审团由研究生辅导员、班主任、班长或者团支书、学生会、研会主席、学生代表(每班一名,不能是参评人)、团委书记、学工办主任、学院纪委书记.
(三)评选注意事项
1.收取电子材料邮箱
sse_su@163.com
2.截止日期:2017.12.9日,逾期不候
3.参选年级各班级以及其他学生团体本周四将参选的学生代表和班干部以及各推荐评优名单发送到sse_su@163.com
4.下周二中午13:30学院进行初评活动
(四)评选比例
1、优秀学生比例:按学生数的5%评选;
     优秀学生干部比例:按学生数的1%评选;
2、优秀学生标兵比例:按学生数的1.5‰评选;
     优秀学生干部标兵比例:按学生数的0.5‰评选;
(以上学生总数不含2017级新生)
具体名额分配表见附件1。
(五)评选时间及申报材料要求
1、同济大学优秀学生(标兵)、优秀学生干部(标兵)和先进团支部(标兵)的申报应由申请人、申请团支部上交电子及书面登记表和申请陈述,优秀学生(标兵)和优秀学生干部(标兵)还需提交itongji-s成绩单(成绩单由各学院团委书记打印),详见附件2、3、4、5、6、7、9、10。以上纸质版申报材料(书面登记表、申请陈述和汇总表)提交到学院团委、团总支,作为初审材料。
3、各级团组织务必保存所有纸质版和电子版申报材料(书面登记表、申请陈述和汇总表)一年期,以备复查。
4、各奖项申报材料要求:所有材料一式一份,申请陈述中优秀学生(标兵)、优秀学生干部(标兵)不少于1500字,先进团支部(标兵)不少于2500字;纸质登记表中基层意见栏以及书面汇总表需由学院分管学生工作的党委副书记签字,并加盖学院党委公章;
5、参评者或参评团支部至多可申报一个奖项;
6、所有纸质版、电子版申报材料(书面登记表、申请陈述和汇总表)中所涉及学号、姓名、人数、团支部数等信息须保持一致。
四、奖励办法
同济大学优秀学生(标兵)、优秀学生干部(标兵)和先进团支部(标兵)按同济大学《学生手册》规定给予奖励。
各基层团委要在党委领导下,认真做好评选工作,避免形式主义,确保评选活动公开、公平、公正开展。

 

/Assets/userfiles/sys_fa6c94e9-d82d-4561-9ea6-a78b00fe6e8c/files/%e9%99%84%e4%bb%b61%ef%bc%9a%e3%80%90%e5%90%8c%e5%9b%a2%e3%80%942017%e3%80%9569%e5%8f%b7%e3%80%91%e5%85%b1%e9%9d%92%e5%9b%a2%e5%90%8c%e6%b5%8e%e5%a4%a7%e5%ad%a6%e5%a7%94%e5%91%98%e4%bc%9a%e5%85%b3%e4%ba%8e%e8%af%84%e9%80%89%e8%a1%a8%e5%bd%b02016-2017%e5%ad%a6%e5%b9%b4%e5%90%8c%e6%b5%8e%e5%a4%a7%e5%ad%a6%e4%bc%98%e7%a7%80%e5%ad%a6%e7%94%9f%ef%bc%88%e6%a0%87%e5%85%b5%ef%bc%89%e3%80%81%e4%bc%98%e7%a7%80%e5%ad%a6%e7%94%9f%e5%b9%b2%e9%83%a8%ef%bc%88%e6%a0%87%e5%85%b5%ef%bc%89%e5%92%8c%e5%85%88%e8%bf%9b%e5%9b%a2%e6%94%af%e9%83%a8%ef%bc%88%e6%a0%87%e5%85%b5%ef%bc%89%e7%9a%84%e9%80%9a%e7%9f%a5.rar

 

 

                                                                                                                                      共青团同济大学委员会

                                                                                                                                      共青团同济大学软件学院委员会  

                                                                                                                                      2017.12.4

 

 

 

 

 

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程