徐明亮教授来我院做学术报告

发布时间:2017-12-11  阅读次数:2683

        2017年12月4号下午,郑州大学徐明亮教授应邀到同济大学软件学院,在济事楼417会议室做了“‘人工智能+’与信息科学交叉研究的探索和思考”学术报告。

        在报告中,徐教授以独特的视角,围绕新一代人工智能研究方向,瞄准世界科技与未来产业发展前沿和国家战略,聚焦“智能+重大需求”,面向国防军工、智能制造、智慧城市等重要应用领域,贯穿基础理论、关键技术、装备与系统、产业化应用四层次,提出了大智能信息交叉学科的新构架,初步形成了“数据驱动、人机融合、自然交互、智能推演”的特色创新理论与方法技术体系。对我院软件工程学科的建设与发展具有一定的借鉴作用。

        徐教授的报告引起在场研究生们强烈的兴趣,踊跃提问,徐教授精彩作答。最后,双方在交叉融合的探讨中结束了这次报告。

 

附录:

        徐明亮教授是郑州大学信息工程学院的博士生导师,兼信息科学交叉研究中心主任,软件工程学科方向带头人,国家新闻出版广电总局重点实验室副主任。目前已在ACM TOG、IEEE PAMI、IEEE TIP、ACM SIGGRAPH(Asia)、ACM MM、IEEE ICCV等顶级国际学术期刊和学术会议发表了论文60余篇,申请国家发明专利和国际专利20余项。主持了多项国家重点与重大课题,同时也在成果转化取得了显著的产业化经济效益。因其科研业绩突出,32岁被破格遴选为博士生导师。

 

(图形图像研究中心供稿)

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程