刘利刚教授来我院做学术报告

发布时间:2017-12-15  阅读次数:450

       2017年12月14号下午15:00,中国科学技术大学刘利刚教授应邀到同济大学软件学院,在济事楼417会议室做了“三维数据的稀疏和深度学习”学术报告。

       刘教授以独特的视角,从计算机图形学几何处理的稀疏化表示和三维数据深度学习两个角度进行了论述。稀疏表示几何三维数据,将三维几何数据进行二次采样,运用数学优化方法,构建出相关的最优化数学模型,从而解决三维几何的除噪,重建,分割、简化等关键问题。

       最后,刘教授深入浅出的讲解了国内外深度学习方法在三维几何处理方法的研究现状,并对三维图形的研究和未来发展进行了展望。

 

 

 附录:

       刘利刚,中国科学技术大学教授,博士生导师,中国科学院“百人计划”。于2001年在浙江大学获得应用数学博士学位;2001年至2004年期间在微软亚洲研究院工作;2004年至2011年期间在浙江大学数学系工作。2009年至2011年期间,在美国哈佛大学进行学术访问研究。研究兴趣包括计算机图形学,3D几何建模与处理,3D打印中的几何优化等。主持国家自然科学基金项目5项,2012年获得国家自然科学“优秀青年基金”项目,2013年获得国家自然科学奖二等奖。国际会议GMP 2017大会共同主席,SPM 2014, SGP 2015, CVM 2016, CAD/Graphics 2017, GMP 2018的论文共同主席。学术期刊IEEE TVCG, IEEE CG&A, CGF, CAGD, The Visual Computer及《软件学报》编委。研究主页为: http://staff.ustc.edu.cn/~lgliu 

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程